Jeep полностью показал концепт внедорожника Grand Wagoneer, который породнится с пикапом Ram 1500

Новинка пока что представлена в статусе концепта. Серийный SUV американского бренда, вероятно, покажут в следующем году.

Jeep показал внедорожник Grand Wagoneer, который породнится с пикапом Ram 1500

Выпуск классического Jeep Wagoneer был налажен в 1963 году, этот автомобиль стал одним из первых гражданских внедорожников с обычным для нас пятидверным кузовом. В течение последующих лет американский производитель несколько раз модернизировал этот автомобиль и менял его название, так, в 1983-1991 годах модель продавалась под именем Grand Wagoneer. Кроме того, наименование «Wagoneer» с 1983-го по 1990 год использовалось также для топового исполнения Jeep Cherokee, а в 1992-1993 годах наиболее дорогой Grand Cherokee назывался Grand Wagoneer.

Jeep показал внедорожник Grand Wagoneer, который породнится с пикапом Ram 1500

Теперь компания Jeep решила возродить свой полноразмерный внедорожник: его предвестником стал шоу-кар Grand Wagoneer. Ожидается, что серийный SUV будет иметь мало отличий от представленного концепта. Внешность показанного автомобиля имеет ряд узнаваемых фирменных элементов, в их числе радиаторная решётка, состоящая из семи секций. Сейчас этот элемент подсвечивается, также как и надпись «Wagoneer», находящаяся над решёткой.

Jeep показал внедорожник Grand Wagoneer, который породнится с пикапом Ram 1500

Компания позиционирует автомобиль в качестве «американского премиума», кузов концепта оформили с помощью декора из алюминия и тикового дерева (такие вставки есть в рейлингах на крыше), а также «посадили» на 24-дюймовые колёсные диски, напечатанные на 3D-принтере. Концепт Jeep Grand Wagoneer также получил «заквадраченные» колёсные арки и пару «вписанных» в дизайн буксировочных крюков на передней части. Головная оптика, задние фонари и «противотуманки» у шоу-кара светодиодные. Под пятой дверью с электроприводом имеется тонкий диффузор.

Салон концептуального внедорожника подчёркивает принадлежность модели к премиальному классу. Он рассчитан на семь посадочных мест: первый и второй ряды состоят из так называемых «капитанских» кресел, а на заднем диване могут разместиться ещё трое. В качестве материалов для отделки Grand Wagoneer в компании использовали шпон дерева, искусственную замшу, стекло, алюминий и т.д.

Jeep показал внедорожник Grand Wagoneer, который породнится с пикапом Ram 1500

У этого автомобиля двухспицевое мультифункциональное рулевое колесо, четырёхзонный климат-контроль, а традиционный рычаг коробки передач заменён на селектор трансмиссии в виде шайбы. В салоне есть семь экранов, из них четыре располагаются в передней части, оставшиеся три – сзади. При этом у виртуальной приборной панели диагональ составляет 12,3 дюйма, у основного дисплея информационно-развлекательной системы – 12,1 дюйма, а у дополнительного тачскрина (в центральной консоли) и экрана для переднего пассажира – 10,25 дюйма. Для сидящих сзади 10,1-дюймовые экраны встроили в спинки впереди стоящих кресел и подлокотник между сидениями второго ряда.

Jeep показал внедорожник Grand Wagoneer, который породнится с пикапом Ram 1500

Как мы сообщали ранее, длина рамного внедорожника составит примерно 5 метров. Он позаимствует платформу у пикапа Ram 1500 (этот бренд, как и Jeep, принадлежит концерну FCA). При этом в компании отметили, что моторная гамма моделей будет разниться, правда, подробности пока не уточнили. Известно лишь, что у нового полноразмерного SUV будет подзаряжаемая гибридная версия. Есть вероятность, что систему позаимствуют у Jeep Wrangler 4xe (которому она, в свою очередь, досталась от Chrysler Pacifica): её основе бензиновый двигатель V6 объёмом 3,6 литра и коробка передач со встроенным электромотором. Но не исключено, что для внедорожника разработают и другую силовую установку.

Jeep показал внедорожник Grand Wagoneer, который породнится с пикапом Ram 1500

Выпуск новинки американского бренда наладят в 2021 году на заводе концерна FCA в Уоррене (США, штат Мичиган), здесь же с конвейера сходят автомобили Ram. Ожидается, что в следующем году станут известны и цены новинки, продажи, вероятно, начнутся во втором полугодии. Новому SUV марки Jeep прочат в конкуренты Mercedes-Benz GLS, Range Rover Velar и Lexus LX 570.

__________________________________________________Источник __________________________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий