В Елабуге запустили линию сварки автомобилей Aurus

На заводе Sollers в Елабуге впервые опробовали серийную технологию сварки кузов нового представительского седана Aurus Senat.

В Елабуге запустили линию сварки автомобилей Aurus

Как рассказали в пресс-службе марки, для сварки кузовов российских премиальных машин было закуплено оборудование южнокорейской компании Kyungki Industrial Co., Ltd., которая отвечает за основные поставки оборудования для конвейеров Hyundai-Kia, SsangYong Motor и других автомобильных компаний. Как обычно, отечественного оборудования на российском заводе по сборке российских же машин крайне мало.

Отмечается, что первый свареный на новой роботизированной линии кузов сошел с конвейера только 15 декабря, но сообщили о нем сейчас. Прежде кузова для Aurus собирали не на поточной линии, а на кондукторах с полуавтоматическими станками силами специалистов ФГУП НАМИ в Москве.

В Елабуге запустили линию сварки автомобилей Aurus

Первый сваренный кузов является тестовым, поэтому в последующем его утилизируют. С 15 декабря проходит отладка стабильного производственного процесса, как следствие, сваривают новые тестовые кузова.

Ранее издание speedme.ru сообщало, что первый товарный седан Aurus Senat нашёл своего покупателя. Согласно базе данных ГИБДД, им стала частная компания, предоставляющая услуги лизинга для таксопарков — ООО «Солт». Журналистам удалось выяснить, что эта фирма связана с другой столичной компанией — «Авилон».

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий