Новые подробности Acura TLX второго поколения

Особый акцент Acura сделает на ездовых качествах «второго» TLX, за которые будут отвечать новая платформа, созданная специально для модели, и передняя подвеска на двойных поперечных рычагах. Такую схему компания использовала на обоих NSX, седане Legend 1986 года, а также моделях Integra и TL. Остальные «Акуры» из нынешней линейки оснащены более простыми стойками Макферсон. Кроме того, у седана впервые появится версия Type S с ещё более «злым» характером.

Такие машины получат новый наддувный двигатель V6 3.0. Его характеристики не раскрываются, но известно, что тяги на низах будет на 50 процентов больше, чем у «атмосферника» V6 3.5. Кроме того, Type S достанется десятиступенчатый «автомат», четырехпоршневые тормоза Brembo и полноприводная трансмиссия SH-AWD с индивидуальными муфтами для задних колес.

Благодаря Instagram-аккаунту cochespias стали известны подробности о базовом двигателе: это будет «турбочетверка» 2.0 мощностью 276 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента.

Онлайн-презентация TLX второго поколения запланирована на 28 мая — она начнется в 20:00 по московскому времени. В России марка Acura не представлена с 2015 года, и о возвращении пока речи не идет.

Источник: https://motor.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий