Актуальный Hyundai Solaris: кое-где вялые продажи стартуют только сейчас – и без особой надежды на успех

Актуальный Hyundai Solaris: кое-где продажи стартуют только сейчас – и без надежды на успех

Компания Хёндэ выводит «четырехдверку» текущей генерации на рынок Чили. Там модель предлагается с прежними бензиновыми моторами. Еще в каталоге указан дизель, но он для модели пока не доступен.

В Китае компактная модель Hyundai сменила поколение еще в 2016-м, на остальных основных рынках – в 2017-м. В зависимости от  страны эта машина носит имя Verna, Solaris или Accent. Китайский вариант обновился в прошлом году, в 2020-м рестайлинг также пережили наш Солярис и индийская Verna. А вот в Чили продажи модели актуальной генерации стартовали только сейчас, но хотя бы сразу в рестайлинговом виде, там она как раз зовется Акцентом. Кстати, по итогам 2020-го предыдущий компакт занял седьмую строчку в рейтинге самых популярных авто чилийского рынка – реализовано 6770 единиц. Однако в успех новинки в местном подразделении Hyundai почему-то не верят: в компании рассчитывают продавать по 3600 штук ежегодно.

Модель нового поколения (в Чили оно уже пятое по счету, у нас – второе) в эту южноамериканскую страну поставляют из Индии (откуда привозили предыдущий Accent, так долго продержавшийся в старом кузове, выяснить, увы, не удалось). Индийское предприятие выпускает только седаны Verna, так что и в Чили теперь доступен лишь четырехдверный Accent. Внешне машины повторяют друг друга, отличий от российского Соляриса тоже немного – у Verna и Accent, например, больше хромированного декора, имеется антенна-плавник. Ну и напомним, что у китайского седана свой рестайлинг.

Внутри чилийский седан тоже в целом скопировал индийскую Verna, не считая, конечно расположения руля и того, что Accent получил мультимедийную систему с 9-дюймовым тачскрином, тогда как в Индии и в России предлагается экран диагональю 8 дюймов. Причем планшет в Чили идет уже в «базе». Также в списке оборудования самой дешевой комплектации значатся: 15-дюймовые колеса, пара подушек безопасности, кондиционер, камера заднего вида, задний парктроник. Топ-версии положены шесть «эйрбэгов», цифровая «приборка» и круиз-контроль, 16-дюймовые диски, противотуманки и светодиодные ДХО.

Бензиновые двигатели у чилийского нового Accent свои, не от Verna: «атмосферники» 1.4 и 1.6 мощностью 99 и 121 л.с. соответственно. Первый мотор сочетается с шестиступенчатой «механикой», второй работает в паре с 6АКП. Любопытно, что в брошюре модели еще указан дизель 1.5 мощностью 115 л.с. – такой есть и у Verna, однако в официальном релизе марки этот мотор не упомянут, в прайс-листе его тоже нет. Не исключено, что гамму расширят позже. Для индийского седана помимо дизеля также предусмотрены бензиновые атмосферная «четверка» 1.5 (115 л.с.) с 6МКП или вариатором и «турботройка» 1.0 (120 л.с.) с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Актуальный Hyundai Solaris: кое-где продажи стартуют только сейчас – и без надежды на успехНовый Hyundai Accent для Чили

Пока неизвестно, появится ли такой Accent в других странах Америки, ведь впереди еще премьера рестайлингового седана мексиканского производства.

Между тем в Чили в гамме Hyundai тоже есть седан с именем Verna, но это совсем другая модель, она находится на ступеньку ниже Акцента: под таким названием там продают Hyundai Reina китайской сборки, причем ближайшим родственником этой «четырехдверки» является Accent предыдущего поколения.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий