Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti примерил образ топ-версии Quadrifoglio

Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti примерил образ топ-версии Quadrifoglio Новости

Немецкие компании Mercedes-Benz, BMW, Audi и Volkswagen давно предлагают специальные внешние пакеты для недорогих вариантов своих моделей, которые делают их похожими на топ-версии. Теперь подобная схема появилась у кроссовера Alfa Romeo Stelvio. Для тех, кто не готов раскошеливаться на дорогую «заряженную» модификацию Quadrifoglio с 510-сильным битурбомотором V6 2.9, компания предложила модель Stelvio Veloce Ti. Она возглавит «гражданскую» гамму, в которую также входят младшие версии Stelvio Veloce и Stelvio Ti.

Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti примерил образ топ-версии Quadrifoglio

От кроссовера с приставкой Veloce новый Stelvio Veloce Ti отличается диффузором в нижней части заднего бампера, черными корпусами боковых зеркал, тонированными задними стеклами, а также особыми колесами диаметром 21 дюйм (они доступны в качестве опции за 1200 евро). Интерьер со спортивными креслами, обитыми кожей и алькантарой, украшен углепластиковыми вставками на передней панели и дверях, а также черной отделкой потолка.

 

Как и модели Stelvio Veloce, новой модификации Veloce Ti положены только два двигателя на выбор. Это двухлитровая бензиновая турбочетверка мощностью 280 л.с. и 210-сильный турбодизель 2.2. Каждый из них работает в тандеме с восьмиступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией Q4.

Alfa Romeo Stelvio Veloce Ti примерил образ топ-версии Quadrifoglio

Несмотря на отсутствие каких-либо технических отличий от модели Stelvio Veloce, цены на которую стартуют с 65200 евро, за исполнение Veloce Ti придется доплатить аж 6000 евро. В Италии за новую версию кроссовера просят как минимум 71200 евро. Более того, доплачивать нужно за любой цвет кузова, кроме стандартного красного Rosso Alfa: от 1100 до 2800 евро. Впрочем, топ-версия Stelvio Quadrifoglio все равно гораздо дороже: на домашнем рынке цены на нее стартуют со 101 тысячи евро. Увы, в России Альфы не продаются.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий