Audi представила спецверсию R8 Green Hell Edition с соответствующей окраской

Компания из Ингольштадта добилась немалых успехов на Нюрбургринге за последние годы. В честь этого Audi создала R8 Green Hell с соответствующей окраской. Более того, модель GT3 тоже изменила цвет.

Audi представила спецверсию R8 Green Hell Edition

За последнее десятилетие Audi пять раз выиграла «24 часа Нюрбургринга» с моделью R8 LMS. В следующие выходные немецкая команда постарается добавить к списку шестую победу. Автомобиль № 1 сделает это с довольно привлекательным внешним видом: гоночная машина GT3 окрашена в цвет «Tioman Green», на фоне которого довольно резко выделяется красный цвет Audi Sport и боковые панели R8 LMS в черном матовом цвете.

Audi представила спецверсию R8 Green Hell Edition

Кстати, сказать, что GT3 посетил окрасочную камеру, было бы неправдой, потому что кузов спорткара оклеен специальной пленкой цвета Tioman Green, чего не скажешь о версии Green Hell «обычной» Audi R8.

Audi представила спецверсию R8 Green Hell Edition

Audi R8, выпущенный ограниченным тиражом в 50 экземпляров, в отличие от гоночного автомобиля GT3 имеет красные вставки на колесах и такие же матово-черные боковые панели. Кроме того, модель получила специальный логотип Green Hell. В интерьере этот логотип появляется, помимо прочего, на ковриках, а зеленая строчка еще раз напоминает пассажирам, что это особая серия, созданная в честь успеха на знаменитом гоночном треке.

Audi представила спецверсию R8 Green Hell Edition

Кстати, атмосферный двигатель V10 в R8 остался нетронутым. По сути, версия Green Hell — это R8 Performance Quattro мощностью 620 л.с. С места до 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3,1 секунды, а максимальная скорость составляет 331 км/ч. Audi сообщает, что у себя на родине R8 Green Hell Edition будет стоить 233 949 евро (20,88 млн рублей).

Audi представила спецверсию R8 Green Hell Edition

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий