Audi собирается на Дакар с оригинальным гибридным внедорожником

Audi собирается на Дакар с гибридным внедорожником Новости | 30 ноября 2020 Поделиться: Audi собирается на Дакар с гибридным внедорожникомИгорь Владимирский Фото: компания Audi

Компания Audi вновь меняет свои интересы в автоспорте. Чемпионат Формулы E «четырем кольцам» больше не интересен: мол, электромобильность для бренда уже не будущее, а настоящее. Поэтому после сезона 2021 года заводская команда будет упразднена, хотя компания продолжит поставлять силовые установки сторонним клиентам. Вместо этого Audi будет участвовать в Дакаре!

У компании богатая история в классическом ралли, однако в этом легендарном ралли-рейде она до сих пор не участвовала. Заводская команда будет создана в 2021 году и выйдет на старт гонки 2022 года с оригинальным внедорожником, который пока засвечен только на тизере. И это будет последовательный гибрид! Приводить его в движение станут электромоторы, на борту предусмотрена тяговая батарея, а для ее подзарядки установлен бензиновый турбомотор TFSI. Пока это вся информация о машине.

Кроме того, в Audi объявили о возвращении к суточным кольцевым марафонам. Уже ведется разработка прототипа перспективной категории LMDh, который будет участвовать в гонках «24 часа Ле Мана» и «24 часа Дайтоны». По правилам, болиды этого класса должны иметь гибридную силовую установку мощностью не более 500 кВт (680 л.с.), задний привод и массу не менее 1030 кг. Первая гонка в Европе пройдет в 2022 году, а в Америке — еще через год.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий