BMW прекратит производство одной из «эмок» из-за ужесточения эконорм

Причиной досрочного прекращения производства компактных «эмок» стало введение экологического стандарта Euro 6d. С 1 января 2021 года более жёстким критериям выбросов должны удовлетворять все модели, продаваемые в Евросоюзе.

BMW прекратит производство одной из «эмок» из-за ужесточения эконорм

Вероятно, компания BMW посчитала, что модернизировать двигатель S55 образца 2013 года экономически нецелесообразно, ведь жизненный цикл «двоек» с индексом F87 подходит к концу, и скоро дебютирует двухдверка нового поколения. Впрочем, раньше 2022 года «вторая» M2 не появится, а значит как минимум несколько месяцев европейские покупатели будут довольствоваться «подогретой» версией M240i.

Ожидается, что второе поколение «двоек» сохранит заднеприводную архитектуру и 6-ступенчатую механическую коробку передач на некоторых версиях. Под капотом появится рядный шестицилиндровый двигатель S58, знакомый по X3 M/X4 M, однако для «младшей» модели агрегат дефорсируют с 480 до примерно 420 лошадиных сил.

На других мировых рынках, в том числе на российском, перспективам актуальной BMW M2 ничего не угрожает. Нишевая модель продаётся неплохо, поэтому поставки продолжатся. Сегодня российские цены на 410-сильную M2 Competition с «механикой» стартуют с 5,18 миллиона рублей, а за бескомпромиссную M2 CS придётся выложить минимум 7,42 миллиона рублей.

Источник:https://motor.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий