Cadillac приоткрыл паркетник Lyriq: необычный дизайн и родство с грядущим Hummer

Cadillac приоткрыл паркетник Lyriq: необычный дизайн и родство с грядущим Hummer

Мировая премьера первой электрической модели Кадиллака пройдет в августе. Это все еще концепт, но серийное воплощение, как ожидается, сильно от него отличаться не будет.

Первый тизер Cadillac Lyriq показали еще в марте в рамках презентации новой платформы, созданной специально для будущих электрокаров концерна General Motors. Публичный дебют был запланирован на апрель, машину собирались привезти на выставку в Нью-Йорке. Но затем бренд решил перенести премьеру, а буквально через несколько дней после объявления Cadillac из-за пандемии коронавируса COVID-19 отменили и сам автосалон (как и многие другие шоу). И вот названа новая дата: Lyriq представят 6 августа – разумеется, онлайн. Также Cadillac распространил видеоролик, в котором мелькает новинка.

В релизе марки модель названа шоу-каром, однако, по предварительным данным, это уже приближенная к серии версия. Ну а сам новый прототип спереди почти повторяет другой концепт – с незатейливым именем Cadillac EV, его марка рассекретила в начале прошлого года. Разница лишь в декоре (например, у Lyriq в «жабрах» появились дополнительные вертикальные LED-элементы). В профиль же грядущий электрокар Cadillac больше похож на универсал или хэтчбек-переросток, но, как ожидается, его будут позиционировать именно в качестве кроссовера.

Интерьер засветили только на пару секунд – у Lyriq необычная отделка. При этом в ролике продемонстрирован салон внедорожника Cadillac Escalade последней генерации. Не исключено, что это намек: мол, паркетник тоже получил изогнутую OLED-панель (на органических светодиодах).

Cadillac приоткрыл паркетник Lyriq: необычный дизайн и родство с грядущим Hummer

В основе кроссовера лежит упомянутая выше новая модульная платформа GM, на ней также построены беспилотный шатл Cruise Origin и пикап GMC Hummer (кстати, премьеру электрического грузовика тоже перенесли, но новая дата пока не названа). Для моделей на этой «тележке» вместе с корейской LG Chem созданы аккумуляторы Ultium, емкость варьируется от 50 до 200 кВт*ч, с топовым вариантом запас хода на одной зарядке составит до 644 км. Пока неизвестно, какая именно батарея досталась Lyriq, о моторах в компании также умолчали.

Первым рынком для электрокроссовера Cadillac станет Китай, там модель якобы стартует в следующем году. В Штатах новинка появится лишь в 2022-м. До России же «зеленый» Lyriq вряд ли доберется. Зато к нам скоро привезут свежий Escalade и компактный паркетник XT4.

Источник:https://www.kolesa.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий