Суперпикап для бездорожья Chevrolet Silverado превратился в грозного конкурента Ram 1500 TRX – 811 л.с.!

Chevrolet Silverado превратился в грозного конкурента Ram 1500 TRX – 811 л.с.!

Полное название новинки — Yenko Supercharged Silverado Off-Road и General Motors не имеет к ней прямого отношения: суперпикап для бездорожья разработало тюнинг-ателе Specialty Vehicle Engineering (SVE) из штата Нью-Джерси, которое, однако, официально дружит с GM и продаёт свои машины через её дилеров.

Летом этого года компания Fiat Chrysler Automobiles представила 712-сильный пикап Ram 1500 TRX, у которого нет стоковых конкурентов от GM и Ford (пикап F-150 Raptor намного слабее, «всего» 456 л.с.), но у GM есть давняя традиция «прикармливать» лучшие тюниг-ателье и позволять им работать через своих дилеров. Так, в 60-х годах прошлого века Дон Йенко, гонщик, конструктор и предприниматель, сумел интегрировать доработанный им Chevrolet Camaro c 7,0-литровым V8 в производственную программу GM, и для знатоков американского автопрома словосочетание Yenko Camaro давно стало священным.

Chevrolet Silverado превратился в грозного конкурента Ram 1500 TRX – 811 л.с.!

У тюнинг-ателье Specialty Vehicle Engineering тоже очень хорошая репутация, его основатель Эд Гамбургер с 70-х годов занимается строительством гоночных автомобилей и доработкой дорожных, он же возвращает на рынок архивные джи-эмовские имена, например, пикап Syclone, сделанный по мотивам одноимённого заряженного пикапа марки GMC из начала 90-х. Имя Yenko ателье SVE уже использует для доработанного Camaro, а в этом году им же пометили экстремальную версию пикапа Chevrolet Silverado, причём офф-роудная, о которой здесь идёт речь, совсем свежая, её представили несколько дней назад и пока даже не объявили цену.

Chevrolet Silverado превратился в грозного конкурента Ram 1500 TRX – 811 л.с.!

Главный компонент Yenko Supercharged Silverado Off-Road – это двигатель, сделанный на базе 6,2-литрового алюминиевого блока LT1, на который установлены новые «головы», кованый коленвал, кованые поршни, новая топливная система, выхлоп с пониженным сопротивлением и, конечно, огромная приводная «улитка», позволившая получить на выходе 811 л.с. и 976 Нм. В пару этому мотору ставится устаревший, зато выносливый 6-ступенчатый гидромеханический «автомат» (в стоке Silverado сейчас комплектуется 10-ступенчатой АКП).

Chevrolet Silverado превратился в грозного конкурента Ram 1500 TRX – 811 л.с.!

Версия Off-Road подразумевает лифтованную подвеску BDS (дорожный просвет увеличен на 10 см), амортизаторы Fox с внешними резервуарами, 409-миллиметровые передние тормозные диски Brembo с 6-поршневыми суппортами, украшенными логотипом Yenko, оригинальные 12-спицевые колёса с покрышками Nitto Ridge Grappler LT 295/60 R 20.

В списке косметических изменений — новый капот с воздухозаборником, оригинальная накладка на фальшрадиаторную решётку, расширители колёсных арок, складные подножки с электроприводом, трубчатый каркас в кузове с опциональной светодиодной «люстрой» плюс россыпь фирменных шильдиков и наклеек. В салоне — заново обитые кожей кресла с контрастными вставками.

Chevrolet Silverado превратился в грозного конкурента Ram 1500 TRX – 811 л.с.!

SVE планирует выпустить всего 50 экземпляров Yenko Supercharged Silverado Off-Road, заказать их можно только у избранных дилеров Chevrolet в США.

______________________________________________________Источник ______________________________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий