Электрический спортивный хэтчбек Cupra El-Born готовится к массовому производству

Полностью электрический спортивный хэтчбек должен появиться на рынке уже в следующем году.

Cupra El-Born готовится к массовому производству

В июле этого года Cupra удивила всех, представив полностью электрическую модель, готовую к производству. El-Born — это более спортивный вариант Volkswagen ID.3, но, как выяснилось, на момент дебюта он был не совсем готов к постановке на конвейер. Этот факт подтверждают фотоснимки прототипа испанского электромобиля, тестируемого на дорогах общего пользования: он по-прежнему сильно замаскирован, но все серийные элементы, включая фары и задние фонари, кажется, на месте.

Cupra El-Born готовится к массовому производству

По всей вероятности, в настоящее время Cupra занимается финальной корректировкой силовой установки и другими оценками характеристик автомобиля. Напомним, за производительность El-Born отвечает более мощная электрическая система ID.3 с аккумуляторной батареей емкостью 77 кВт-ч, обеспечивающей пробег до 500 км на одном заряде. Производитель утверждает, что спортивный хэтчбек способен разогнаться до 50 км/ч всего за 2,9 секунды.

Cupra El-Born готовится к массовому производству

Основанный на ID.3 El-Born будет собираться на той же производственной площадке в Цвиккау. Обе модели получат много общих компонентов интерьера, в том числе информационно-развлекательную систему и цифровую приборную панель немецкого электромобиля. Конечно, они будут доработаны в соответствии с общей концепцией испанского бренда.

Cupra El-Born готовится к массовому производству

Сообщается, что Cupra El-Born находится на последнем этапе разработки и, как ожидается, выйдет в массовое производство в следующем году. Спортивный хэтчбек будет доступен на большинстве европейских рынков. О планах выхода модели за пределы Старого континента пока не объявлено.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий