Эксперты назвали автомобили, быстрее всего теряющие в цене в течении трех лет

Специалисты «СберАвтопарка» и агентства Russian Automotive Market Research занялись совместно исследованием, в ходе которого удалось узнать, какие модели быстрее всего дешевеют на авторынке через три года после приобретения.

Эксперты назвали автомобили, быстрее всего теряющие в цене

В среднем за три года новое транспортное средство теряет от своей первоначальной цены 29,3%, что является основной статьёй расходов во всём владении автомобилем. Причем самыми быстро теряющими в стоимости названы компактные кроссоверы — потеря 34% от первоначального ценника. К ним специалисты отнесли Hyundai Creta, Renault Duster, а также Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai.

Трёхлетние авто С-класса (Hyundai Elantra, KIA Ceed и Skoda Rapid) теряют в среднем 31,8% от своей базовой цены, а модели D-класса (Toyota Camry, KIA Optima и Hyundai Sonata) — 31,6%. Далее следуют машины B-класса (LADA Granta, KIA Rio и Hyundai Solaris) — 27,9% и среднеразмерные кроссоверы (Skoda Kodiaq и KIA Sorento) — 21,3%.

Эксперты назвали автомобили, быстрее всего теряющие в цене

Специалисты подчеркнули, что на потерю в цене каждой модели влияет её популярность и срок пребывания на авторынке. Таким образом, Hyundai Creta и Skoda Kodiaq приехали в Россию в 2016 и 2017 годах соответственно, из-за чего они пользуются устойчивым спросом на «вторичке», поэтому и в цене они теряют всего 5% в год.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий