Самая большая модель в семействе электромобилей Volkswagen — внедорожни ID Roomzz замечен на тестах

Самая большая модель в семействе электромобилей Volkswagen будет конкурировать с Tesla Model X.

Электрический внедорожник Volkswagen ID Roomzz замечен на тестах

Сразу после запуска нового электрического внедорожника ID 4 Volkswagen наращивает темпы разработки флагмана ID, прототип которого был замечен накануне во время испытаний. Самый большой электромобиль Volkswagen, впервые представленный с футуристической концепцией ID Roomzz на прошлогоднем автосалоне в Шанхае, получит 7-местный салон и будет делать упор на вместительность.

Электрический внедорожник Volkswagen ID Roomzz замечен на тестах

Официальное название новинки еще не подтвердили, но, учитывая, что прозвище ID 6 будет использоваться новым электрическим седаном бренда, а Buzz в ретро-стиле, скорее всего, появится в дилерских центрах как ID 7, вполне естественно, что Roomzz станет ID 8.

Электрический внедорожник Volkswagen ID Roomzz замечен на тестах

Пространство в салоне концептуальной модели обошло по показателям Touareg, самую большую европейскую модель Volkswagen. Уже известно, что в следующем году серийный вариант Volkswagen ID Roomzz поступит в продажу вместе с хэтчбеком ID 3, кроссовером ID 4 и универсалом ID 6.

«Ключевыми рынками для этого автомобиля являются Китай и Северная Америка. Эти две страны любят косм. Я бы не стал думать, что ID Roomzz станет базовой моделью [для Европы]», — сказал глава по продажам и маркетингу Юрген Штакманн.

ID 8 будет самой большой моделью на платформе MEB EV от Volkswagen Group до тех пор, пока в 2022 году не появится серийная версия фургона ID Buzz. Можно ожидать, что он будет выдавать около 302 л.с. от двухмоторной силовой установки, а также получит полный привод.

Электрический внедорожник Volkswagen ID Roomzz замечен на тестах

Концепция ID Roomzz имеет запас хода до 450,6 км на одной зарядке и может быть заряжена до 80% примерно за полчаса с помощью быстрой зарядки мощностью 150 кВт.

Прототип на новых шпионских снимках в основном готов к производству. Несмотря на попытку Volkswagen замаскировать новинку с помощью передней решетки радиатора и задних фонарей в стиле Peugeot, мы ясно видим, что флагман ID будет сильно похож на меньший ID 4.

Электрический внедорожник Volkswagen ID Roomzz замечен на тестах

Раздвижные двери концепта, похоже, не добрались до серийного автомобиля, учитывая традиционно расположенные ручки прототипа, равно как и виртуальные зеркала заднего вида с камерой. Однако возможно, что последние могут быть доступны в топовых вариантах, учитывая, что родственный бренд Volkswagen Audi уже предлагает их на своем E-tron.

В концепции ID Roomzz упор сделан на возможности автономного вождения, с выдвигающимся рулевым колесом и парой установленных на крыше лидаров. ID 8 вряд ли будет оснащен таким оборудованием с момента запуска, но Volkswagen стремится внедрить автономные функции уровня 4 во все будущие модели ID.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий