В Польше FCA будет выпускать гибриды и электромобили под марками Jeep, Alfa Romeo и Fiat

FCA будет выпускать гибриды и электромобили в Польше Новости 

Десять лет назад завод концерна FCA в польском городе Тыхы был самым крупным европейским предприятием, выпускавшим автомобили Fiat, однако со временем производственная линейка была сокращена лишь до двух моделей. В последние годы там собирают только родственные хэтчбеки Fiat 500 и Lancia Ypsilon, которые, несмотря на возраст, до сих пор пользуются неплохим спросом в странах Старого Света. Впрочем, уже скоро FCA может снять с производства эти модели: представители концерна объявили об инвестициях в размере 204 млн долларов, направленных на модернизацию польского завода, в рамках которой предприятие перейдет на выпуск электромобилей и гибридов под марками Jeep, Alfa Romeo и Fiat.

 

В Польше FCA будет выпускать гибриды и электромобили под марками Jeep, Alfa Romeo и Fiat

В Польше FCA будет выпускать гибриды и электромобили под марками Jeep, Alfa Romeo и Fiat

В соответствии с планом, производство моделей с гибридными и полностью электрическими силовыми установками на заводе FCA в Польше начнется во второй половине 2022 года. Точный список моделей, которые будут выпускать на модернизированном предприятии, пока не назван. Пока что под брендами Jeep и Alfa Romeo концерн FCA не выпускает электромобили, а у Альфы нет даже гибридов: первым должен стать кроссовер Tonale (на фото выше), серийную версию которого представят в 2021 году.

FCA будет выпускать гибриды и электромобили в Польше

Электромобили уже есть у марки Fiat — это ретрохэтчбек 500, который со сменой поколения перешел на электрическую силовую установку. Однако уже скоро гамма таких машин будет существенно расширена. После слияния с французским концерном PSA, в результате которого будет образован альянс Stellantis, в распоряжении итальянцев окажутся новые модульные платформы — по всей видимости, на них и будут построены новые модели концерна FCA, которые станут выпускать в Польше.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий