Электромобильный стартап Fisker анонсировал три новинки: кросс-купе, седан, пикап и партнёрство с VW

Американский электромобильный стартап Fisker Inc., возглавляемый датским дизайнером и предпринимателем Хенриком Фискером, готовится расширить свою продуктовую линейку до четырёх моделей и вывести их на рынок к 2025 году.

Fisker анонсировал три новинки (кросс-купе, седан, пикап) и партнёрство с VW

Хенрик Фискер верен себе — в том смысле, что его планы постоянно меняются, и пока ещё нереализованная в полной мере предпринимательская потенция ищет новые формы выражения (напомним, что предыдущая компания Фискера — Fisker Automotive — прогорела и была продана китайскому производителю автомобильных комплектующих Wanxiang).

В начале года Фискер представил среднеразмерный электрический кроссовер Ocean с батареей LG Chem на 80 кВт·ч и запасом хода на одной зарядке до 300 миль (483 км). Стартовая цена на Ocean составляет 37 499 долларов, но американцам с учётом правительственных субсидий кроссовер обойдётся в 29 999 долларов. Автомобиль будет также распространяться по подписке за за 379 долларов в месяц (плюс разовый платёж в 2999 долларов за доступ к подписке). Первые серийные образцы будут отгружены клиентам в 2022 году, сейчас на Ocean собрано более 7000 предзаказов.

Fisker анонсировал три новинки (кросс-купе, седан, пикап) и партнёрство с VWFisker Ocean

В середине июля выяснилось, что Fisker Inc. ведёт переговоры с концерном Volkswagen о закупке модульной платформы MEB, о чём в частности сообщил журнал Car and Driver, обнаруживший соотвествующий слайд в свежей презентации стартапа для инвесторов. Американские коллеги ссылаются также на запись Фискера в Twitter об этом знаменательном событии, но сейчас такой записи не существует, — вероятно, она была удалена, так официальное соглашение между Fisker и VW пока не подписано.

Fisker анонсировал три новинки (кросс-купе, седан, пикап) и партнёрство с VWFisker Alaska

Фискер не в первый раз удаляет записи из Твиттера. Так, в феврале этого года он анонсировал в соцсети пикап Alaska, но затем сообщил, что это была ошибка и «снёс» тизерную картинку. Между тем в оглашённом вчера плане развития компании пикап всё-таки присутствует — скорее всего, это и есть Alaska. Вместе с ним модельный ряд Fisker пополнят бюджетный купеобразный кроссовер (ожидается, что он будет стоить дешевле, чем Ocean) и спортседан по мотивам концепта E-Motion образца 2018 года.

Напомним, что именно E-Motion должен был стать первой серийной моделью новой компании Фискера — седан позиционировался как полностью оригинальная разработка с революционной твердотельной батареей, но довести до серийной кондиции последнюю не удалось, так что проект E-Motion был заморожен и уступил место более приземлённому в плане технологий кроссоверу Ocean.

Fisker анонсировал три новинки (кросс-купе, седан, пикап) и партнёрство с VW

По мнению коллег из Car and Driver, весь модельный ряд Fisker в случае успеха переговоров с немцами будет переведён на платформу MEB, в том чисел уже как бы готовый Ocean. По сути, Fisker превратится в своеобразное кузовное ателье, которое будет на немецких «щах» делать изысканные электромобили с уникальным характером. Что из этого выйдет, покажет время — предлагаем подождать официального сообщения о сделке с VW. Если его не будет, то, осмелимся предположить, Fisker Inc. ждёт та же участь, что и Fisker Automotive.

Источник: https://www.kolesa.ru

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий