Ford воскресит самую драйверскую версию Mustang

Первый Ford Mustang Mach 1 появился в 1969-м. От обычных машин он отличался подвеской и набором агрегатов, где были представлены только V-образные «восьмерки» объемом от 5,8 до 7,0 литра. Самый мощный агрегат развивал 340 лошадиных сил и 597 Нм крутящего момента.

Модель оказалась настолько успешной, что уже через год компании пришлось отказаться от версии GT, и в следующий раз она появилась лишь в 1982 году.

Пережив несколько обновлений, Ford Mustang Mach 1 всегда предлагал идеальный баланс ездовых качеств, мощности и цены. В 1973-м из-за введения новых экологических норм у фастбека на базе второго поколения «Мустанга» появился двигатель V6 2.8.

Автомобиль с таким мотором не выделялся мощностью — всего 105 сил — но «вторые» Mach 1 полюбили за управляемость. Через два года в линейку модели добавили 4,9-литровый Windsor V8 (140 сил и 325 Нм).

Последний раз имя Mach 1 возродили в начале 2000-х. Спорткар оснастили 4,6-литровой «восьмеркой» семейства Modular, отдача которой составляла 309 сил и 434 Нм момента, и в угоду поклонникам украсили атрибутами версий 1970-х: это и матовый черный спойлер, и гоночные полосы на капоте.

Новый Mach 1 выйдет до конца этого года. Фастбек получит атмосферный 5,0-литровый двигатель, особые настройки подвески и тормоза Brembo.

_______________________________ Источник _________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий