Haval H6 со сменой поколений кардинально преобразился внутри, став богаче и комфортнее

У паркетника Haval теперь два отдельных планшета, а вместо традиционного селектора коробки установили шайбу. На домашний рынок модель третьей генерации должна выйти уже в этом году.
Haval H6 со сменой поколений кардинально преобразился внутри и стал богаче

Внешний облик кроссовера Haval H6 раскрыли на фото китайского минпрома еще в июне, сама же марка (принадлежит компании Great Wall) распространила фирменные картинки лишь несколько дней назад. А теперь появились официальные изображения салона. Напомним, полноценная презентация модели третьего поколения пройдет на автосалоне в Чэнду, который откроется 24 июля текущего года. На родине старт продаж якобы запланирован на август.

Интерьер полностью новый. Так, H6 получил «двухслойную» переднюю панель, а центральный тоннель сделали двухэтажным. Экран мультимедийной системы теперь возвышается над панелью, тогда как у предшественника он встроен в нее (у «третьего» H6 дисплей диагональю 12,3 дюйма против 9-дюймового у модели второй генерации). Виртуальная «приборка» тоже новая – ее сделали в виде отдельного планшета. Вдобавок кросс обзавелся иным рулевым колесом и проекционным дисплеем, кресла могут быть обиты кожей Nappa, а вместо традиционного селектора коробки установили шайбу.

Напомним, паркетник переехал на новую платформу, но подробностей о ней пока нет. Зато, благодаря «сливу» минпрома КНР, мы знаем, что «третий» H6 крупнее предшественника: длина кроссовера равна 4653 мм (на 53 мм больше, чем у модели второго поколения), ширина – 1886 мм (+26 мм по сравнению с прежним SUV), высота – 1730 мм (+10 мм), колесная база – 2738 мм (+58 мм).

В документах сертификационного органа для нового Haval H6 был указан только один двигатель – это прежняя бензиновая «турбочетверка» GW4B15A 1.5 мощностью 169 л.с. Паркетник второй генерации на родине еще доступен с двухлитровым турбомотором GW4C20B с отдачей в 224 л.с. Возможно, этот движок позже достанется и новому SUV, также местные СМИ прочат модели гибридную версию (характеристики пока неизвестны). «Второй» кросс доступен с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, она же, вероятно, перешла и на новую модель. Не исключено, что полный привод у «шестерки» в Китае так и не появился.

Между тем предыдущий H6 с домашнего рынка не исчезнет – к премьере готовится рестайлинговая версия. А вот кроссовер первого поколения (да, он все еще в строю), видимо, наконец-то отправится на покой.

В России «второй» Haval H6 не продают, предполагается, что до нас этот SUV так и не доберется. А вот «третий» SUV в будущем может прописаться в РФ, о чем минувшей осенью Колёсам рассказал представитель российского подразделения Haval.

Источник: kolesa.ru

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий