Hyundai Elantra нового поколения: мощнее двигатель и бензин АИ-92 версии для России

Hyundai Elantra нового поколения: версии для России Новости 

Представленная еще весной Elantra седьмого поколения сертифицирована в России: в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новую модель. Сертификат сразу выдан на машины российской сборки: как и прежде, сборкой Элантры займется калининградский Автотор.

По сравнению с прежним седаном новая Elantra стала на 30 мм длиннее (4650 мм), на 25 мм шире (1825 мм) и на 20 мм ниже (1430 мм). Четырехдверка построена на одной платформе с уже знакомым нам седаном Kia Cerato, но колесная база — 2720 мм, тогда как у Cerato и прежней Элантры между осями 2700 мм. Предусмотрены колеса диаметром 15, 16 или 17 дюймов.

Hyundai Elantra нового поколения: версии для России

Как и в случае с Cerato, новая Elantra для России будет иметь традиционные силовые агрегаты: турбомоторы и вариатор нам не положены. Базовый атмосферник G4FG объемом 1,6 л (128 л.с., 155 Нм) и вовсе перекочевал с прежней модели. Хотя старший двухлитровый двигатель G4NL новый: он принадлежит к семейству Smartstream, его отдача — 150 л.с. и 191 Нм. Оба двигателя имеют простой распределенный впрыск и, судя по ОТТС, могут работать на бензине АИ-92.

 

Hyundai Elantra нового поколения: мощнее двигатель и бензин АИ-92 версии для России

Hyundai Elantra нового поколения: мощнее двигатель и бензин АИ-92 версии для России

Любой из моторов агрегатируется как с «механикой», так и с классическим шестиступенчатым «автоматом». Хотя Elantra с двухлитровым двигателем и механической коробкой передач, скорее всего, так и останется на бумаге. Все седаны для России будут иметь полузависимую заднюю подвеску (некоторые варианты для других рынков щеголяют многорычажкой), а среди опций в сертификате указан адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке.

Сертификат на седан Hyundai Elantra нового поколения вступил в силу еще 13 октября, то есть старт продаж должен состояться в ближайшее время.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий