Знакомое имя Terra: обновлённый рамный внедорожник Nissan анонсирован под возрожденным именем X-Terra

И всё же Terra: обновлённый рамный внедорожник Nissan анонсирован под родным именем

Японская марка снова расширит географию своего вездехода – модель привезут в Африку. Там SUV появится сразу в обновленном виде и, скорее всего, с дизелем.

На прошлой неделе Nissan представил рамный внедорожник для Ближнего Востока с возрожденным именем X-Terra (правда, раньше это название писалось слитно). Сама марка позиционирует модель как совершенно новую, но на деле это рестайлинг Terra, стартовавшей еще в 2018-м. Напомним, SUV построен на базе пикапа Navara актуального поколения, прежде вездеход продавали только в Китае и Юго-Восточной Азии. Ожидалось, что вместе с ближневосточным вариантом Nissan покажет модернизированную машину и для этих регионов, однако, например, тайскую версию лишь довели до 2021 модельного года – то есть перетрясли комплектации. Теперь же выяснилось, что и Terra с новым дизайном быть, но пока внедорожник с родным именем анонсирован только для стран Африки.

Свой анонс Nissan сопроводил фирменными картинками и видеороликом – и они те же самые, что показывали несколько дней назад, вот только название X-Terra заменили на Terra. От дореформенного азиатского вездехода модель «all new» (так ее называют в компании) отличается передним бампером и решеткой радиатора (они выполнены в стиле старшего Patrol), плюс появились фары со светодиодными «кубиками», иные багажная дверь и задние фонари. По габаритам африканская Терра совпадает с ближневосточной X-Terra: длина равна 4900 мм (на 5 мм больше, чем у дорестайлингового SUV), дорожный просвет – 243 мм (в Азии – 225 мм).

Интерьер предназначенного для Африки внедорожника пока не засвечен, впрочем, и внутри Terra наверняка повторила X-Terra, то есть обзавелась модернизированными «приборкой» и блоком управления «климатом», а также новой мультимедийной системой с 9-дюймовым тачскрином. Еще африканской модели обещаны «мягкие материалы» отделки и серебристый декор.

О моторе Terra в Nissan умолчали. В ЮАР, например, ждут дизель 2.3 с двумя турбокомпрессорами, который выдает 190 л.с. и 450 Нм (такой есть и у пикапа Navara, и у дореформенного внедорожника, предназначенного для Азии). Кстати, на Ближнем Востоке X-Terra предложат только с бензиновым «атмосферником» 2.5 мощностью 165 л.с. (241 Нм), он сочетается с семиступенчатым «автоматом». «Простые» версии X-Terra/Terra – с задним приводом, «богатые» варианты имеют жестко подключаемый полный привод, блокировку заднего дифференциала и понижающую передачу.

На Ближнем Востоке продажи внедорожника Nissan стартуют уже в декабре, а до Африки модель доберется в следующем году. А вот когда Terra преобразится в Китае и Юго-Восточной Азии – пока неизвестно. В России вездеход не продают, для нашего рынка модель не анонсировали, так что она, скорее всего, у нас так и не появится.

______________________________________________________Источник ______________________________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий