Электрифицированные автомобили Jaguar Land Rover получат шильдик SVR

Первым «заряженным» электрическим Jaguar Land Rover может стать новый седан XJ.

Jaguar Land Rover намерен электрифицировать свою спортивную линейку. Реализацией этой программы займется подразделение Special Vehicle Operations (SVO). Об этом изданию AutoExpress рассказал глава SVO Майкл ван дер Занде.

Первый электрокар Jaguar Land Rover с шильдом SVO появится в ближайшие годы, но это не Jaguar I-Pace. По словам Ван дер Занде, подразделение пока не планирует создавать «горячую» версию I-Pace, хотя именно оно подготовило электрокроссовер для гоночной серии eTrophy, поддерживающей Формулу E. Частично это связано с тем, что I-Pace построен на собственной полностью электрической платформе, которая не будет использоваться ни для одного другого продукта JLR. В тоже время, технологи, разработанные для I-Pace, будут применены к другим моделям, как к гибридным, так и к полностью электрическим.

Первым обладателем шильдика SVO станет новый полностью электрический Jaguar XJ, который будет представлен позже в этом году. Это первая модель, построенная на новой «фирменной» архитектуре MLA, которая будет использоваться во всей линейке Jaguar и Land Rover в ближайшие годы. В частности, на ней построят полностью электрический полноразмерный кроссовер Jaguar J-Pace и пока еще неназванный кроссовер Land Rover, серийное производство которого наладят рядом с XJ на обновленном заводе в Касл Бромвич (Castle Bromwich), Великобритания.

По словам Ван дер Занде, 2019 год был рекордным для SVO. В сравнении с предыдущим финансовым годом продажи подразделения выросли на 64% и превысили 9500 единиц, тогда как продаж JLR снизились на 5.9%. Своим успехом SVO во многом обязано появлению F-Pace SVR и Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic — первых автомобилей подразделения, доступных по цене менее 100 000 фунтов стерлингов (112 тыс евро), но в центре внимания по-прежнему были более дорогие модели.

Также Ван дер Занде подтвердил, что подразделение Jaguar Land Rover Classic, входящее в структуру SVO, уже почти закончило выпуск серии из 25 реплик D-Type по оригинальным спецификациям пятидесятых годов. В компании уже обдумывают возможность возрождения очередной исторической модели, которая присоединится к Lightweight E-Type и XKSS в линейке Legends Continued.

___________________________________ Источник ___________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий