Электрокар Toyota отличился гарантией на батерею один миллион километров

Компания Toyota поделилась характеристиками коммерческого электрокара ProAce Electric и объявила о рекордной гарантии на батарею — 15 лет или один миллион километров пробега при условии обслуживания у официальных дилеров.

Технически Toyota ProAce Electric повторяет однообъёмники французского концерна PSA — Peugeot e-Expert, Citroen e-Jumpy и Opel Vivaro-e. Все фургоны базируются на модульной платформе EMP2 и оснащаются безальтернативным 136-сильным электромотором и тяговыми аккумуляторами на 50 или 75 киловатт-часов.

В зависимости от используемой батареи и длины базы, запас хода на одной зарядке у всех фургонов варьируется в диапазоне от 230 до 330 километров, а грузоподъёмность составляет 1000 или 1275 килограммов.

Интересно, что на батареи фургонов французских фирм распространяется другая гарантия: Peugeot и Citroen предлагают всего 8 лет или 160 тысяч километров пробега. Вероятно, решение предложить «миллионную» гарантию со стороны Toyota является своего рода маркетинговым ходом — аналогичную акцию с гарантией 10 лет или один миллион километров пробега ранее предлагал только Lexus для электрокроссовера UX 300e.

Цены на электрофургон Toyota пока не объявлены: поставки модели в Европе начнутся только в октябре, так что время определиться с прайс-листом у японской фирмы есть.

В 2021 году Toyota планирует расширить гамму коммерческих электромобилей: на электротягу переведут микроавтобусы ProAce, грузопассажирские фургоны с короткой и длинной базой, а также одноимённые бортовые грузовички.

Источник: insideevs.com
Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий