Компания Kia раскрыла моторную гамму российской версии нового Sorento: предлагается на выбор бензин или дизель

Премьера «четвёртого» корейского кроссовера прошла минувшей весной, теперь появились подробности о той версии, которую будут продавать на нашем рынке. Модель доберётся до дилеров в четвёртом квартале 2020 года.

Kia раскрыла моторную гамму российской версии нового Sorento: на выбор бензин или дизель

Корейская компания планировала представить свой новый кроссовер в начале марта в рамках Женевского автосалона, но выставку отменили из-за вспышки коронавируса в Европе. В итоге глобальный Kia Sorento четвёртой генерации рассекретили чуть позже в том же месяце в Сети. Теперь же появились подробности о том автомобиле, который в конце текущего года предложат россиянам.

Kia раскрыла моторную гамму российской версии нового Sorento: на выбор бензин или дизельНа фото: глобальный «четвёртый» Kia Sorento

В местном офисе Kia рассказали о том, что в РФ завершена сертификация Kia Sorento четвёртого поколения, модель получила ОТТС (Одобрение типа транспортного средства). Правда, на момент публикации материала в базе Росстандарта в свободном доступе документ обнаружить не удалось.

Длина, ширина и высота нового Соренто выросли на 10 мм по сравнению с предшественником, до 4810, 1900 и 1700 мм соответственно, а расстояние между осями увеличилось на 35 мм (до 2815 мм), это значит, что передний и задний свесы стали короче, а в салоне появилось больше места для ног пассажиров.

Kia раскрыла моторную гамму российской версии нового Sorento: на выбор бензин или дизель

В основе нового Kia Sorento располагается новая платформа концерна Hyundai – N3 (на ней же базируются седаны Hyundai Sonata и Kia K5), тогда как в основе предшественника лежала «тележка» от Kia Carnival. Уже на старте продаж у российского кроссовера будет два варианта компоновки салона – либо на пять, либо на семь седоков.

Привод у новинки будет передним или полным. В моторной гамме российской версии «четвёртого» Kia Sorento окажется 180-сильный бензиновый двигатель MPI объёмом 2,5 литра с максимальным крутящим моментом в 232 Нм. Ему в пару предложат шестиступенчатый «автомат». Также в линейку войдёт 199-сильный дизель CRDi объёмом 2,2 литра (440 Нм), идущий в комплекте с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой с двумя мокрыми сцеплениями. Отметим, такой мотор имеется и в гамме нынешнего Sorento Prime (так модель называется в РФ), однако он по паспорту выдаёт на 1 «лошадку» больше и агрегатируется с другой коробкой передач.

Kia раскрыла моторную гамму российской версии нового Sorento: на выбор бензин или дизель

Для сравнения, на домашнем рынке, а также в США кросс оснащается бензиновым турбомотором T-GDi объёмом 2,5 литра с отдачей в 281 л.с. и крутящим моментом в 421 Нм. В пару ему предлагается коробка передач 8DCT. Помимо этого, в Корее, Штатах и Европе «четвёртый» Sorento доступен в виде гибрида. В основе его установки находится 180-сильная бензиновая «турбочетвёрка» T-GDI объёмом 1,6 литра (265 Нм) и 60-сильный электромотор. Совокупная мощность – 230 л.с. (350 Нм), в комплекте идёт 6АКП.

Kia раскрыла моторную гамму российской версии нового Sorento: на выбор бензин или дизель

Нынешний кроссовер в России, помимо уже упомянутого 200-сильного дизеля, можно купить либо со 188-сильным бензиновым GDI объёмом 2,4 литра, либо с 249-сильным V6 объёмом 3,5 литра. При этом базовый мотор (188 л.с.) работает в паре с шестиступенчатым «автоматом», а остальным положена 8АКП.

Подробная информация о новом Kia Sorento для российского рынка появится ближе к старту продаж. Автомобили доберутся до дилеров в четвёртом квартале 2020 года. Тогда же станут известны и цены новинки. Стартовый ценник актуального Sorento Prime равен 2 124 900 рублей, а за топовую версию придётся выложить 3 074 900 рублей. Отметим, за первые семь месяцев текущего года модель разошлась тиражом 4891 шт., что на 13,2% меньше чем годом ранее.

__________________________________ Источник ____________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий