Коллекционный Porsche продают через четыре месяца.

На торги выставили трековый суперкар Porsche 935. Европейский онлайн-аукцион Sotheby’s  выставляет коллекционный Porsche 935. Трековое купе доставили покупателю всего четыре месяца назад, но он, на нем, так и не поездил. Оценочная стоимость лота — 1 275 000 —  1 375 000 евро, что эквивалентно.

Суперкар Porsche 935 построен на агрегатах 911 GT2 RS и преподносится как современная версия легендарного 935/78 «Моби Дик». Под углепластиковым кузовом двухдверки скрывается 3,8-литровый твин-турбо оппозитник мощностью 700 сил (750 Нм) и семиступенчатый «робот» PDK, передающий тягу на задние колеса через дифференциал повышенного трения с электронным управлением. Так как 935-й предназначен в первую очередь для клубных гонок, то в стандартное оснащение входит вварной каркас безопасности, 115-литровый топливный бак, соответствующий регламенту FIA-FT3, и встроенная система пожаротушения.

В салоне автомобиля установлены кресла-ковши Recaro, гоночная приборка, углепластиковый руль с кнопкой ограничения скорости на пит-лейне, шеститочечные ремни безопасности и украшенный деревом селектор трансмиссии, как на моделях прошлого. «В базе» есть кондиционер, а пассажирское сиденье включено в перечень опционального оборудования.

Чтобы понять порядок цен на сам Porsche 935 и аксессуары к нему, можно обратиться к известному коллекционеру Мэнни Хошбину. Он купил свой экземпляр суперкара за 829 000 долларов, что эквивалентно 57,6 миллиона рублей. Доставка, а также минимальный набор запчастей и аксессуаров (топливная воронка и головка для ступичной гайки) стоили 52 и 43,3 тысячи долларов соответственно. За ливрею Martini, как на выставленном экземпляре, Хошбин заплатил 27 500 долларов или 1,9 миллиона рублей.

Источник: Sotheby’s
Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий