Новая эра в автомобилестроении : автомобильный концерн General Motors поменял логотип

Концерн General Motors сменил логотип Новости 

Не только Kia начала 2021 год со смены эмблемы. Спустя несколько дней свой новый логотип представил и концерн General Motors. Прежняя эмблема использовалась с 1964 года и за все время менялась лишь незначительно: например, в 2001-м дизайнеры добавили градиент на синем фоне, а в 2010-м отказались от светлой рамки. Нынешнее преображение — самое масштабное. Рамка вернулась в закругленном виде, фон отныне белый, а вместо прописных букв использованы строчные.

Концерн General Motors сменил логотип

Смену логотипа в концерне General Motors приурочили к началу электромобильной эры. Уже в этом году появится первая серийная модель на оригинальной модульной платформе с тяговым аккумулятором нового поколения Ultium. На эту архитектуру GM делает большую ставку и планирует потратить на ее развитие 27 млрд долларов до 2025 года. За это время выйдут 30 электрических моделей под разными брендами (среди них уже засвеченные в предсерийном виде пикап GMC Hummer и кроссовер Cadillac Lyriq), которые будут способны проезжать на одной зарядке до 450 миль (720 км).

Именно из-за масштабной электромобильной программы в GM свернули или минимизировали свою деятельность во многих регионах мира, включая Россию, Европу, Южную Корею, Австралию, Индию и Южную Африку. Для продвижения своих новых «электричек» маркетологи GM также придумали рекламную кампанию Everybody In, для участия в которой приглашены многие известные люди. Как заявлено, в целом концерн сосредоточился на создании мира без вредных выбросов, аварий и пробок.

Концерн General Motors сменил логотип

Интересно, что американский концерн не использует марку General Motors и ее логотип непосредственно для автомобилей. Под этим брендом иногда показывали концепт-кары, а единственной серийной моделью стал именно электромобиль, с которым корпорация GM могла стать пионером этого направления, но не стала. Это двухместное купе GM EV1, которое вышло на американский рынок в 1996 году. Но за три года было сделано всего 1117 машин, и почти все они впоследствии были изъяты у пользователей и уничтожены.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий