Кроссовер Chevrolet Tracker за 1,3 млн рублей скоро появится в РФ: производство наладят в Узбекистане.

Компания UzAuto Motors — национальный автопроизводитель Узбекистана — подписал соглашение с лондонским отделением компании Credit Suisse AG о получении синдицированного кредита на сумму 150 млн евро.

Кроссовер Chevrolet Tracker за 1,3 млн рублей скоро появится в РФ

Заемные деньги автопроизводитель намерен потратить на освоение производства автомобилей, построенных на платформе GM GEM. Это последнее поколение американского шасси для развивающихся стран, аббревиатура так и расшифровывается — global emerging markets, то есть «глобальная, для развивающихся рынков». GEM была создана в 2016 году, ее разработали в инженерном центре PATAC, расположенном в Шанхае, — это совместное предприятие GM и китайского гиганта SAIC.

На платформе GM GEM в настоящее время построены лишь несколько моделей, но самая массовая из них  — субкомпактный кроссовер Chevrolet Tracker новейшего, четвертого поколения. Его производят с 2019 года, причем параллельно в двух странах — Китае и Бразилии. Гамма двигателей машины состоит из бензиновых турбомоторов объемом 1,0 л, 1,2 л и 1,3 л. Трансмиссия — механическая, автоматическая или роботизированная, привод — передний или полный. Производство именно этой модели планируют наладить в Узбекистане.

Кроссовер Chevrolet Tracker за 1,3 млн рублей скоро появится в РФ

UzAuto Motors с 2019-го проводил переговоры о лицензионной сборке автомобилей на базе GM GEM. В июле 2019-го в стране была принята программа по ускоренному развитию национального автопрома на период до 2023-го. Она предполагает освоение выпуска новых моделей начиная с 2021-2022 годов, то есть новый Chevrolet Tracker «пропишется» в этой центральноазиатской стране максимум в течение двух лет. На площадке UzAuto Motors создадут мощности по производству 190 000 новых моделей в год, предполагается глубокая локализация — с освоением на территории страны выпуска моторов, элементов привода, тормозных систем и т. д. Объем производства явно намекает, что машину планируют активно экспортировать, в первую очередь в Россию.

Кроссовер Chevrolet Tracker за 1,3 млн рублей скоро появится в РФ

Напомним, что 25 декабря состоялась презентация четырх новых для предприятия моделей, на которые на следующий же день в Узбекистане были открыты предзаказы. Речь идет о кроссоверах Chevrolet Tahoe, Traverse, Trailblazer и Equinox.

Известно, что внедорожник Chevrolet Tahoe стал самым мощным автомобилем, когда-либо выпускавшимся на конвейере UzAuto. Он приводится в движение 6,2-литровым V8 EcoTec, мощность которого составляет 426 л.с. Полноприводная машина способна разгоняться до 100 км/ч за 6,8 секунды. Салон получил третий ряд сидений, благодаря чему автомобиль способен перевозить до 8 пассажиров. В Узбекистане автомобиль будет представлен в трех цветах.

До середины июня у российских дилеров марки Chevrolet можно было приобрести только три модели: Tahoe, Traverse и Camaro. Но с 15 июня стартовали продажи Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt. Даже тогда не иключалось, что в дальнейшем будут представлены и другие модели.

Все три модели — Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt — производятся на заводе UzAuto Motors в городе Асака (Узбекистан). При этом до конца 2020 года компания надеется подписать 60 дилерских соглашений с партнерами во всех ключевых регионах. А уже в 2021 году планируется вывести на российский рынок две новые модели. По словам топ-менеджера российской компании, одна новинка пополнит сегмент С — бизнес-седан, вторая — сегмент средних внедорожников. Кроме того, уже представленные в России модели — хэтчбек Spark, седаны Cobalt и Nexia — в следующем году будут модернизироваться и получат новые комплектации.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий