Крупнейший отзыв в истории Volvo: ремни безопасности могут дать слабину

Шведская компания отзывает, по всему миру 2,18 млн автомашин по причине риска падения креплений, фронтальных ремней защищенности, к кузову.

Крупнейший отзыв в истории Volvo: ремни безопасности могут дать слабину

 

Volvo считается пионером в разработке передовых систем защищенности и трёхточечные пристежные ремни ввела в общее производство, прежде всех. Это стало в 1959 году на моделях Amazon и PV 544.

С тех времен, шведская фирма ревностно, наблюдает за собственной репутацией производителя безопасных автомобилей. В случае если судить по документам Государственного управление защищенности дорожного перемещения USA (NHTSA), бóльшая доля отзывных кампаний Volvo, связана как раз с системами защищенности. Нередко шведская компания, сама считается зачинателем этих кампаний, дабы быть убежденнойсобственно что все системы трудятся неплохо и никто не получит травмы.

Крупнейший отзыв в истории Volvo: ремни безопасности могут дать слабину

Массовая рецензия 2,18 млн автомашин — как одна из них . На веб-сайте NHTSA,  инфы об этом пока же нет. Volvo сама рассказала СМИ, о задаче . По сведениям производителя, на автомобилях Volvo S60, S60L (китайская удлинённая версия), S60 Cross Country, V60, V60 Cross Country, XC60, V70, XC70, S80 и S80L, произведённых в этап с 2006 по 2019 год, с периодом при определённых критериях эксплуатаци,и имеет возможность появиться утомление в железном тросе, собственно который укрепляет фронтальный ремень защищенности к кузову. По причине сего Volvo не уверена на 100%, что в случае трагедии ремни на её автомобилях надёжно удержат людей. В следствие того приняла решение выполнить превентивную рецензию . Случаев обрыва ремней по причине усталого троса на этот момент не зафиксировано.

Крупнейший отзыв в истории Volvo: ремни безопасности могут дать слабинуVolvo XC60

По сведениям от Automotive News, 412 тыс. автомашин из группы риска, находятся в Швеции, 308 тыс. в США, 245 тыс. в Китае, 178 тыс. в Германии, 169 тыс. в Англии. Скорее всего, отзыв затронет и Российскую Федерацию. Точную численность машин, мы узнаем позднее, когда, соответствующее уведомление выпустит Росстандарт.

В мае, Volvo отзывала в РФ 9837 автомашин, в рамках иного массового отзыва, связанного со сбоем в работе системы самодействующего аварийного торможения (AEB).

Источник: https://www.kolesa.ru

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий