LG планирует выкупить испанский автомобильный завод Nissan в Барселоне

Испанский завод, от которого хочет избавиться Nissan, может быть преобразован в предприятие по производству аккумуляторов для европейских электромобилей. Южнокорейская компания LG рассматривает возможность приобретения объекта.

LG планирует выкупить испанский завод Nissan

В конце мая Nissan подтвердил, что продает свой автомобильный завод в Барселоне, Испания. Его закрытие является частью нового бизнес-плана на ближайшие три года. Гигантский комплекс стоит 1,6 миллиарда евро. Потенциальным покупателем предприятия стал южнокорейский аккумуляторный гигант LG. Здесь компания планирует производить аккумуляторы для европейских электромобилей.

LG планирует выкупить испанский завод Nissan

Это будет не первым европейским заводом LG, поскольку компания уже производит аккумуляторы в Польше. После закрытия завода в конце 2021 года около 2500 сотрудников окажутся на улице, и, чтобы смягчить этот удар, испанское правительство пообещало выделить 600 миллионов евро государственной помощи. С приходом LG проблема стала бы менее масштабной, хотя многим все равно придется отказаться от своего места на заводе, поскольку компании хватило бы 1500 — 2000 сотрудников.

О своем решении LG обещает сообщить до конца месяца. В настоящее время в Барселоне Nissan строит фургоны и пикапы. Сообщается, что производство Navara будет перенесено в Южную Африку, а следующий NV200 будет построен вместе с Renault во Франции.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий