Марка Alpine будет жить и превратится в «мини-Ferrari»: заводскую команду Формулы-1 переименуют в Alpine

Марка Alpine будет жить и превратится в «мини-Ferrari» Новости

Полгода назад у группы Renault начались финансовые трудности, а в мае появилась информация о том, что компания может закрыть четыре европейских завода и отказаться от выпуска сразу нескольких моделей. В частности, под угрозой оказался среднемоторный спорткар Alpine A110. Это единственная пока модель возрожденного бренда Alpine, с 2017 года двухдверки собирают на предприятии во французском Дьеппе, которое стало главным кандидатом на закрытие из-за низкой загруженности. Но в июле корпорацию возглавил Лука де Мео, последние пять лет занимавший пост генерального директора компании Seat, и сейчас он рассказал о больших планах на бренд Alpine.

Марка Alpine будет жить и превратится в «мини-Ferrari»

По словам итальянца, Alpine займет важное место в структуре Группы Renault. Месяц назад принято решение переименовать заводскую команду Формулы-1 в Alpine (принят во внимание богатый опыт марки в автоспорте), а сам бренд де Мео мечтает превратить в эдакий «мини-Ferrari». В первую очередь, это означает заимствование общей структуры компании, когда подразделение по выпуску дорожных машин существует «вокруг» формульной команды. А спорткар Alpine А110 может пойти по пути Porsche 911: в планах — выпуск целого семейства различных модификаций, которые будут регулярно подвергаться обновлению. Кроме того, появится полностью электрическая версия.

Строго говоря, четкой стратегии развития бренда Alpine пока нет, но у бывшего главы компании Seat, который вернул ее к прибыли и создал суббренд Cupra, есть уверенность в том, что решение проблемы скоро будет найдено. Также он заявил, что пришло время переходить от ностальгии по историческим моделям Alpine к расширению бизнеса. Подробнее рассказать о будущем всей группы Renault Лука де Мео обещает уже в следующем году — он планирует представить поэтапный план действий на следующие восемь лет.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий