McLaren планирует заложить завод и коллекцию гоночных автомобилей

Британская марка McLaren ищет способ пережить кризис, спровоцированный коронавирусом.

Компания McLaren планирует получить кредит в 300 млн фунтов стерлингов (335.6 лен евро) под залог технологического центра в Уокинге и коллекции исторических автомобилей, сообщило BBC.

Финансовые проблемы у британского производителя суперкаров возникли на фоне пандемии COVID-19. Помимо падения продаж компания потеряла доходы от гоночной команды Формулы-1. Из-за пандемии в этом сезоне еще не состоялся ни один этап чемпионата.

По инсайдерской информации, правительство Великобритании отказало McLaren в финансовой поддержке, сославшись на то, что компания не предприняла всех необходимых мер, чтобы найти финансирование собственными силами. Вернуть кредитные средства рассчитывают за счет возобновления объем продаж и возврата к гонкам.

McLaren Group состоит из трех подразделений, гоночной команды F1, отдела продаж, центра технологических исследований и центра композитных материалов в Шеффилде. Общая численность сотрудников — 4000 человек. Акционерами компании являются Суверенный фонд Бахрейна и бизнесмен Мансур Оджей. Более 90% суперкаров McLaren отправляет на экспорт. В 2019 году доходы группы выросли на 18%, до 1.4 млрд фунтов стерлингов (1.6 млрд евро).

взято: https://autoua.net

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий