Mercedes-Benz считает синтетическое топливо бесперспективным

Использование синтетического топлива в автомобилях станет экономически оправданным не раньше, чем через десять лет.

В Mercedes-Benz считают использование синтетического топлива в автомобилях нецелесообразным в среднесрочной перспективе. По словам главы исследовательского департамента компании Маркуса Шафера, средства, которые могли бы быть потрачены на разработку синтетического топлива, они намерены инвестировать в дальнейшую электрификацию модельной линейки и разработку новых электрокаров.

В интервью Autocar Шафер сказал, что имеющейся в наличии электрической энергии достаточно для того, чтобы просто помещать ее непосредственно в аккумуляторы, не тратя время и средства на переработку отходов и других материалов в синтетическое топливо.

«Если у вас есть изобилие энергии, лучше всего использовать, чтобы поместить его непосредственно в аккумулятор. Превращение зеленой энергии в электронное топливо — совершенно излишний и дорогостоящий этап процесса», — пояснил Шафер.

По мнению топ-менеджера, к так называемому «е-топливу» автопром придет не раньше, чем через десять лет. Более вероятным первым его потребителем могла бы быть авиационная отрасль.

В тоже время в Volkswagen Group придерживаются совершенно противоположного мнения. В концерне синтетическое топливо рассматривают, как одну из возможностей продления существования традиционных двигателей внутреннего сгорания. Исследования в этом направлении ведут и другие компания. Так, Mazda разрабатывает технологию получения экологически чистого топлива из микроводорослей, а Audi нашла способ производить «e-diesel» из возобновляемых источников энергии, воды и CO2.

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий