Mercedes-Benz урезает расходы и отказывается от «механики» но не коммерческие модели Vito и Citan

Mercedes-Benz урезает расходы и отказывается от «механики» Новости

Буквально вчера концерн Daimler анонсировал выход шести полностью электрических Мерседесов в течение ближайших нескольких лет. Однако стратегия перехода на электромобили и подзаряжаемые гибриды подразумевает еще и отказ от развития менее перспективных проектов. В рамках сокращения расходов компания существенно снизит объем затрат на разработку двигателей внутреннего сгорания и полностью откажется от механических коробок передач.

Как заявил глава отдела исследований и разработок концерна Daimler Маркус Шафер, гамма бензиновых и дизельных моторов, равно как и набор автомобильных платформ, вскоре будут существенно сокращены, а «механика» отправится в отставку. Отказ от механических трансмиссий будет наиболее заметен в Европе, где они по-прежнему предлагаются для Мерседеса A-класса и его соплатформенников, а также для простых дизельных модификаций C-класса. Кстати, на российском рынке трехпедальные легковые Мерседесы уже не предлагаются: по информации Авторевю, последнюю такую легковушку Daimler продал у нас еще весной 2019 года.

Увы, Шафер не уточнил, касается ли это решение коммерческих моделей, ведь малотоннажные Vito и Citan с «механикой» по-прежнему популярны, не говоря уже о более крупном Спринтере. Судя по всему, версии с механическими коробками будут исчезать во время крупных модернизаций и полноценных смен поколений.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий