Минпромторг России заключил с китайским Haval контракт на 42 млрд рублей

Haval создаст на основе своего предприятия в Тульской области производство моторов, коробок передач и электронных систем управления. Пуск проекта запланирован на 2022 год.

Минпромторг заключил с китайским Haval контракт на 42 млрд рублей

Российский Минпромторг оставил свою подпись под специальным инвестиционным контрактом (СПИК) с китайской компанией, выпускавшей машины Haval на 42,4 млрд руб. Об этом сообщается в релизе министерства (есть у РБК).

Haval стал первым автопроизводителем из Китая, который подписал специальный инвестконтракт. Он подразумевает локализацию выпуска автомобилей в Тульской области. В компании решили делать в стране ключевые компоненты транспортных средств: силовые агрегаты, коробки передач, электронные блоки и системы управления машины.

Президент Haval в РФ Чжан Цзюньсюе назвал подписание СПИК стратегическим шагом для долгосрочного развития в нашей стране и рассказал про дальнейшие инвестиции.

Минпромторг заключил с китайским Haval контракт на 42 млрд рублей

Сборку наладят на территории индустриального парка в Тульской области. С 2019 года там действует производственный комплекс, основанный в рамках первой очереди проекта. Он включает цеха штамповки, сварки, покраски, сборки и производства комплектующих.

Следующим этапом локализации будет запуск фабрики по производству моторов. Haval собирается закончить строительство в 2022 году, комплекс обеспечит работой 300 человек и будет создавать агрегаты для 90% машин концерна в РФ.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий