Мировой авторынок замедлил падение в мае

Страны одна за другой снимают карантинные ограничения, продажи новых автомобилей постепенно восстанавливаются.

В мае мировой автомобильный рынок постепенно начал оживать: продажи по-прежнему ниже прошлогоднего уровня, однако по сравнению с апрелем 2020 года ситуация налаживается. Например, китайский рынок в прошлом месяце сократился всего на 2,3 процента, американский – на 25 процентов, французский – на 50 процентов, а испанский – на 79 процентов против 93 процентов в апреле.

Данные о продажах от автопроизводителей также свидетельствуют о восстановлении рынка. Например, Hyundai реализовал в мае 217,5 тысячи автомобилей, что на 39 процентов меньше показателя за тот же месяц 2019 года. Более того, в Южной Корее спрос на новые машины даже вырос на 4,5 процента, до 71 тысячи проданных экземпляров.

Из российских компаний о продажах за май отчитался пока только «АвтоВАЗ». Дилеры Lada реализовали 16 663 легковых и легких коммерческих автомобиля, включая модель Niva (1083 штуки). Для сравнения, в апреле 2020 года, когда в стране действовали жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса и дилерские центры были закрыты, россияне купили всего 9396 автомобилей Lada. Таким образом, рост от месяца к месяцу составил 65,7 процентов.

Картина станет более полной после того, как другие автомобильные компании раскроют данные о продажах за май. Что же касается российского рынка, то отчет о реализации легковых автомобилей от Ассоциации европейского бизнеса появится в ближайшие дни.

Источник: https://motor.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий