Начали со скидок и падения акций: китайские бюджетные автомобили Kandi дебютировали в США

В США состоялась презентация бюджетных электромобилей Kandi К23 и Kandi К27 с очень специфической внешностью и посредственными техническими характеристиками.

Начали со скидок и падения акций: китайские автомобили Kandi дебютировали в США

Привлекать клиентов планируется главным образом ценой — от 9999 долларов. Отгрузки заказанных машин клиентам начнутся до конца текущего года.

О компании Kandi Technologies мы рассказывали в конце июля, когда стала известна дата публичной презентации её моделей в США — 18 августа. Вкратце напомним, что у себя на родине Kandi известна с 2002 года. В 2013 году Kandi создала совместное предприятие с Geely, но заметных успехов на рынке не добилась и в прошлом году вообще выбыла из официальной статистики продаж новых автомобилей в Китае. Примерно тогда же стало известно о смещении фокуса на американский рынок, а в Китае, судя по описанию, компания переключилась на выпуск электромобильных комплектующих.

Начали со скидок и падения акций: китайские автомобили Kandi дебютировали в СШАKandi К27

Акции Kandi вышли на американскую биржу NASDAQ в 2015 году. После анонса премьеры цена акций взлетела с 4 до 10 долларов, но после 18 августа снизилась до 8 долларов и тренд пока негативный. Вероятно, презентация не впечатлила инвесторов и они посчитали, что серьёзных перспектив у Kandi в Америке нет.

Если большинство электромобильных стартапов выходят на рынок с самыми дорогими версиями своих моделей, рассчитывая на ажиотаж и эффект новизны, то Kandi пошла противоположным путём и сходу объявила скидки на обе свои модели.

Владельцем лупоглазого хэтчбека Kandi К27 гражданин США теперь может стать всего за 9999 долларов (это с учётом федеральный субсидий в размере 7500 долларов, без них скидочная цена машины составляет 17 499 долларов). Автомобильчик длиной 3560 мм с (колёсная база 2455 мм) готов взять на борт четверых и немножко багажа. Электромотор с типично китайским индексом TZ180XS-EP04515 мощностью 20 кВт (27 л.с.) вращает передние колёса и питается от литий-ионной батареи ёмкостью 17,69 кВт·ч. Запас хода на одной зарядке — 161 км, но неизвестно, по какому циклу (в Китае до сих пор используется устаревший цикл NEDC). Полная зарядка батареи от розетки на 240 В и 16 А занимает 7 часов. Максимальная скорость — 101 км/ч. Снаряженная масса — 1030 кг.

В стандартное оснащение Kandi К27 входят две фронтальные подушки безопасности, ABS, 9-дюймовый мультимедийный планшет с Bluetooth, противоугонная система, камера заднего вида, электропривод стеклоподъёмников и зеркал. О кондиционере ничего не сказано, но фотографиях интерьера кнопка его включения присутствует. Гарантия — 4 года или 80,5 тысяч км пробега (на батарею — 8 лет и 100 тысяч км).

Субкомпактный однообъёмник Kandi K23 гораздо дороже: минимальная цена со скидкой и правительственными дотациями составляет 19 999 долларов. В K23 тоже только четыре места, но посадка более вольготная. Габаритная длина автомобиля — 3973 мм, колёсная база — 2649 мм. Снаряженная масса — 1340 кг. Единственный установленный на передней оси электромотор YS220H020 выдаёт максимальные 49 кВт (67 л.с.). Батарея ёмкостью 41,4 кВт·ч обеспечивает 302 км пробега на одной зарядке. Максимальная скорость — 112 км/ч. Комплектация у Kandi K23 такая же, как у К27, но мультимедийная система с более крупным, 9-дюймовым экраном.

На Ютуб-канале Kandi America опубликованы несколько рекламных роликов, в которых люди (типичные американцы) восторгаются дизайном, техническими характеристиками и ценой «электричек» Kandi, но комментарии к этим роликом показывают реальное отношение реального потребителя, и оно, мягко говоря, саркастическое, а больше всего претензий к дизайну — мол, автомобили в США так выглядеть не имеют права.

В общем, скепсис инвесторов понятен, и есть большая вероятность, что скидочные цены на Kandi K23 и К27 станут постоянными, иначе продать их американскому потребителю будет почти невозможно. Впереди между тем журналистские тест-драйвы, и страшно представить, что американские коллеги, воспитанные на гигантских пикапах и сверхмощных маслкарах, будут писать о Kandi…

_________________________________ Источник _____________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий