Названы российские цены на кроссовер Kia XCeed

Модель предложат в четырех комплектациях и только с наддувными двигателями

Компания Kia официально представила в России городской кросс-хэтчбек XCeed. Модель поступит в продажу с сегодняшнего дня и будет предлагаться с двумя наддувными двигателями на выбор. Цены на XCeed начинаются от 1 499 000 рублей.

Кроссовер Kia XCeed построен на платформе Ceed третьего поколения, в которой доля высокопрочных сталей доведена до 50,7 процента. Причем при очевидном внешнем сходстве у новинки полностью оригинальный кузов — из общих с хэтчбеком деталей производитель упоминает разве что передние двери. По сравнению с обычным Ceed здесь на 34 миллиметра увеличен дорожный просвет (до 184 миллиметров), усилены тормоза и использованы иные настройки системы стабилизации.

Также на XCeed установлены амортизаторы с гидравлическим клапаном отбоя вместо резинового. Пружины спереди стали мягче на семь процентов, сзади — на четыре процента.

В России кросс-хэтч предлагается исключительно с наддувными двигателями: это Kappa 1.4 T-GDI мощностью 140 лошадиных сил (242 Нм) и Gamma 1.6 T-GDI, отдача которого составляет 200 сил (265 Нм). Трансмиссия — безальтернативный семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод только передний. Хэтчбек с младшим мотором разгоняется до «сотни» за 9,5 секунды, со старшим — за 7,5 секунды.

Базовая комплектация Luxe включает в себя светодиодные фары и фонари, шесть подушек безопасности, мультимедийную систему с восьмидюймовыми дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, а также круиз-контроль, камеру заднего вида, подогрев передний сидений и руля. Кроме того, в XCeed есть дополнительный электрический отопитель салона. Цена — 1 499 900 рублей. Версия Prestige будет отличаться парктрониками, автопарковщиком и электропривод открывания двери с «интеллектуальным» датчиком. Цена — 1 669 900 рублей.

В исполнении Premium+ за 1 929 900 рублей появляются люк с электроприводом, цифровая «приборка» Supervision диагональю 12,3 дюйма, беспроводная зарядка для смартфона и центральный дисплей на 10,25 дюйма. «Премиальному» XCeed c 1.4 T-GDI также положен набор ассистирующих систем Drive Wise, куда входя функция мониторинга слепых зон, удержания в полосе, экстренного торможения и слежения за состоянием водителя.

Версия XCeed Premium — это топовый 200-сильный турбомотор, 18-дюймовые колеса с шинами Continental, отделка салона Black&Yellow, металлические накладки на педали и аудиосистема JBL c усилителем, сабвуфером и шестью динамиками. За такой вариант кросс-хэтча придется заплатить 2 039 900 рублей.

Источник:https://motor.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий