Не оправдавший надежд Chery бренд Qoros выпустил новый кросс. В планах и другие модели

Первая за последние четыре года новая модель Qoros стартует на домашнем рынке в августе. Для паркетника заявлены два турбомотора, привод же, скорее всего, только передний.

Не оправдавший надежд Chery бренд Qoros выпустил новый кросс. В планах и другие модели

 

Историю бренда Qoros мы рассказывали в апреле, когда китайцы поделились парой изображений своей новинки – пятиместного кроссовера Qoros 7. Напомним вкратце. В 2007-м Chery и фирма Kenon (подразделение израильского холдинга Israel Corporotaitn) основали компанию Chery Quantum Automotive Corporation, которая через четыре года превратилась в Qoros. На эту марку возлагались большие надежды, но та их не оправдала, на рынке Корос провалился.

В результате, контрольный пакет акций выкупил китайский концерн Baoneng Group, однако и с новым владельцем дела в гору так и не пошли. Исправить ситуацию призван тот самый паркетник Qoros 7 – это первая новая модель марки за последние четыре года, она присоединится к кроссу Qoros 5, седану и хэтчу Qoros 3, разработанным еще под крылом Chery. Накануне состоялась онлайн-презентация «семерки», старт продаж запланирован на конец августа.

В Qoros об этом не распространяются, но, судя по всему, за основу для Qoros 7 взяли «пятерку»: не считая капота, профиль у машин совпадает. При этом новый кросс чуть крупнее, его длина равна 4679 мм, ширина – 1897 мм, высота – 1679 мм, колесная база – 2720 мм. Габариты Qoros 5: 4600/1869/1676 мм, расстояние между осями – 2710 мм. В компании подчеркивают, что облик новинки выполнен по мотивам концепта Qoros Mile II, дебютировавшего в 2019-м на Шанхайском автосалоне. Но с прототипом кросс роднят разве что растущие из фар клыки.

Внутри о «пятерке» уже ничего не напоминает, салон у Qoros 7 свой, главная «фишка» – мультимедийная система с вертикальным сенсорным экраном диагональю 14,6 дюйма (это не рекордный показатель – у Tesla Model S, например, 17-дюймовый дисплей). Также кроссовер получил сделанную в виде отдельного планшета виртуальную «приборку», усеченное трехспицевое рулевое колесо, двухэтажный центральный тоннель и панорамную крышу.

Паркетник предложат с двумя моторами на выбор – это бензиновые «турбочетверки» 1.6 и 1.8 мощностью 204 и 231 л.с. соответственно (280 и 300 Нм). В Qoros двигатели называют новыми. Кроссовер Qoros 5 тоже оснащается турбомотором 1.6, но он выдает 156 л.с. (210 или 230 Нм, в зависимости от коробки) или 197 л.с. (290 Нм, самый мощный вариант предусмотрен для «оспортивленного» Qoros 5S). О коробках «семерки» пока умолчали. Qoros 5 доступен с шести- или семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, а также с 6МКП. Полного привода у младшего SUV нет, для Qoros 7 версия 4WD, судя по отсутствию соответствующего шильдика, тоже не предусмотрена.

Не оправдавший надежд Chery бренд Qoros выпустил новый кросс. В планах и другие модели

Цены назовут 27 августа. Кроссовер Qoros 5 сегодня стоит от 138 800 юаней, что эквивалентно примерно 1 419 000 рублей по текущему курсу.

В Qoros обещают и другие новые модели, в их числе электрокары и минивэн. Впрочем, появление этих машин, видимо, будет зависеть от того, сможет ли Qoros 7 привлечь покупателей.

Источник: https://www.kolesa.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий