Новая BMW 4 серии Gran Coupe: первые изображения

Новая BMW 4 серии Gran Coupe: первые изображения

Совсем недавно баварцы представили новое купе четвёртой серии, однако в ближайшем будущем можно ожидать появления ещё одной «четвёрки» – пятидверного лифтбека Gran Coupe.

В модельной гамме BMW 4 серия с пятью дверьми впервые появилась в 2014 году (кузов F36), она была призвана составить конкуренцию Audi A5 Sportback с аналогичным типом кузова. В 2017 году автомобиль получил рестайлинг, а в скором времени мы увидим полностью новый автомобиль, который в настоящее время проходит испытания и периодически попадает в объектив фотошпионов. Лифтбек будет сделан на базе купе 4 серии в кузове G22, официальная премьера которого состоялась в начале этого месяца. Общая стилистика кузова стала понятна ещё в марте, когда показали BMW Concept i4, однако серийный автомобиль всё же будет заметно от него отличаться. Вплоть до передних стоек он наверняка будет идентичен купе четвёртой серии, такой же останется и колёсная база, длина которой составляет 2851 мм (что больше на 41 мм по сравнению с «четвёркой» предыдущего поколения).

Новая BMW 4 серии Gran Coupe: первые изображения

Самое заметное отличие, конечно, это количество дверей, сами же двери будут сделаны безрамочными, как и на 4 Series Gran Coupe в кузове F36. Подоконная линия сделана более горизонтальной в районе задних дверей, фирменного изгиба Хофмайстера здесь нет, как и у купе. Немного изменится профиль крыши, она будет чуть выше в задней части кузова для увеличения пространства в районе головы на заднем ряду сидений. Соответственно, заднее стекло немного сместится назад, придавая кузову силуэт фастбека. Фонари и бампер будут идентичны «двухдверке».

Новая BMW 4 серии Gran Coupe: первые изображения

Интерьер едва ли удивит, так как передняя панель такая же, как у новой «трёшки» и «четвёрки» в кузове купе, оригинальными могут стать разве что дверные карты. От вышеупомянутых моделей новинка получит и широкую гамму бензиновых и дизельных моторов. Есть вероятность, что появится также версия М4 на базе Gran Coupe (шесть лет назад компания отказалась от подобной идеи в отношении 4 Series Gran Coupe первого поколения), и совершенно точно стоит ожидать премьеры электрической модификации i4.

Премьера новинки может состояться в течение этого года.

Между тем, уже обнародованы российские цены на новое купе 4 серии. Базовая бензиновая модификация 420i AT (184 л.с.) оценивается в 3 130 000 рублей, при этом 190-сильая дизельная версия 420d AT всего на 20 тысяч дороже. Самая мощная и дорогая «четвёрка» в кузове G22 на сегодняшний день – 374-сильная полноприводная M440i, её минимальный ценник составляет 4 550 000 рублей.

Напомним, на этой неделе баварцы показали рестайлинговую BMW M5.

Источник: https://www.kolesa.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий