Кроссовер нового поколения Hyundai Tucson превратился в мощный гибрид

Новый Hyundai Tucson стал мощным гибридом Новости 

Кроссовер Hyundai Tucson нового поколения дебютировал сразу во множестве вариантов, но самый мощный подзаряжаемый гибрид в компании тогда придержали. Он рассекречен только сейчас, и это первая модификация в семействе, которую можно подключить к розетке.

Под капотом установлена та же бензиновая турбочетверка 1.6 T-GDI (180 л.с., 265 Нм), что у начального гибрида без вилки. Но в шестиступенчатый «автомат» встроен более могучий электромотор, который выдает 91 л.с. и 304 Нм. Совокупная отдача этого тандема достигает 265 л.с. и 350 Нм. Полноприводная трансмиссия (с муфтой на задней оси) полагается такому гибриду по умолчанию.

Новый Hyundai Tucson стал мощным гибридом

А главное различие двух гибридов — литий-ионный тяговый аккумулятор. Если у начальной модификации Tucson Hybrid он имеет емкость всего 1,49 кВт∙ч, то Plug-in Hybrid оснащен батареей на 13,8 кВт∙ч, которая установлена под полом салона и вдобавок имеет жидкостное охлаждение. Предусмотрен чисто электрический ездовой режим, в котором полностью заряженный кроссовер может проехать 50 км (по циклу WLTP).

Новый Hyundai Tucson стал мощным гибридом

Гибридная начинка почти не повлияла на простор в салоне, но объем багажника все-таки уменьшен: с 620 до 558 литров «под шторкой» и с 1799 до 1737 литров со сложенным задним диваном. В Европе продажи подзаряжаемых версий начнутся весной 2021 года, а позже такой Tucson появится и на других мировых рынках. Хотя у нас гибриды можно не ждать.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий