Новый Kia Carnival привезут в РФ. Внутри привычный вэн тоже преобразился: «табло» и шайба вместо рычага

Корейская марка показала интерьер минивэна нового поколения. На родине продажи MPV стартуют уже в этом году. А еще компания приняла решение вывести модель на наш рынок.

Новый Kia Carnival привезут в РФ. Внутри вэн тоже преобразился: «табло» и шайба вместо рычага

 

Внешний облик минивэна Carnival четвертой генерации марка Kia раскрыла в июне (на некоторых рынках MPV знают под именем Sedona), модель даже успела засветиться «живьем» на шпионских фото. Напомним, для нового MPV дизайнеры марки придумали категорию Grand Utility Vehicle (GUV) – мол, в его экстерьере теперь прослеживаются черты, присущие кроссоверам. Теперь же рассекречен салон, и его концепцию окрестили как «Пространственные таланты» (Spatial Talents), в компании интерьер также называют «футуристичным», а корейский офис и вовсе сравнивает его с «космическим кораблем». Впрочем, все это мы уже видели на других моделях – как концерна Hyundai-Kia, так и других производителей.

Итак, главная «фишка» внутри нового Kia Carnival – спрятанные под одним стеклом виртуальная «приборка» и тачскрин мультимедийной системы (каждый дисплей диагональю 12,3 дюйма, предшественнику цифровые приборы не положены, а экран мультимедиа – 8-дюймовый). Хотя на фирменных картинках изображен топовый вариант (в Корее он зовется Limousine), то есть не исключено, что в версиях попроще будут аналоговые приборы и отдельный «планшет» поменьше. Дефлекторы обдува сделали в виде единой линии, блок управления «климатом» теперь с сенсорными «кнопками», а вместо традиционного рычага коробки установили шайбу (управление работой трансмиссии – электронное, без механических связей).

Как и прежде, в Корее Carnival предложат с 7-, 9- или 11-местным салоном. Семиместная версия – с отдельными «капитанскими» креслами во втором ряду, у них регулируются не только спинки, но и подлокотники, плюс они имеют откидные подставки для ног. В задней части центральной консоли есть выдвижной ящик – его объем вырос с 3 до 5 литров. Кстати, по неофициальным данным, позже у вэна может появиться еще и четырехместная VIP-версия.

О технике минивэна в Kia не рассказали. Некоторые корейские СМИ считают, что на домашнем рынке Carnival четвертого поколения предложат с модернизированным турбодизелем 2.2 (мощность не называется, нынешний дизель выдает 202 л.с.), а также с новой бензиновой «турбочетверкой» 2.5 семейства Smartstream (на Sorento, например, она выдает 281 л.с.), которая заменит «атмосферник» V6 3.3 (280 л.с.). Кроме того, минивэну прочат гибридную версию и даже полный привод (уходящая модель исключительно переднеприводная).

На домашнем рынке продажи новинки стартуют в третьем квартале текущего года. В России предыдущий Carnival не был представлен, но модель четвертого поколения к нам привезут – об этом объявил российский офис Kia. Однако сроки появления минивэна в РФ пока не названы.

Источник: https://www.kolesa.ru

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий