Новый китайский кроссовер: раскрыт Wuling Hongguang X первые фото

Новинка «поднебесного» бренда представлена в рамках открывшегося сегодня, 24 июля, автосалона в Чэнду.

Новый китайский кроссовер: раскрыт Wuling Hongguang X

 

Марка Wuling появилась в 2007 году, её «портфель» в основном заполнен грузопассажирскими вэнами. Ранее недорогой однообъёмник Hongguang в течение нескольких лет возглавлял список бестселлеров китайского авторынка. Компания Wuling Motors вместе с «поднебесным» концерном SAIC и американским General Motors входят в совместное предприятие SAIC-GM-Wuling. У СП есть ещё один бренд – Baojun, его модели продают и за пределами КНР, но под другими марками – MG (принадлежит SAIC) и Chevrolet (принадлежит GM). Кстати, Wuling тоже представлен за рубежом, например, модели продаются в Индонезии.

Новый китайский кроссовер: раскрыт Wuling Hongguang X

Теперь же компания решила расширить географию: для этого она создаёт дополнительный модельный ряд, одной из новинок станет кроссовер. Его предвестником является Hongguang X, который сегодня дебютировал на автосалоне в Чэнду, пока в статусе концепта.

Новый китайский кроссовер: раскрыт Wuling Hongguang X

Подтверждением тому, что новый кросс будет глобальным, служит серебристый логотип в виде ромбика с «крыльями» на его передней части. Напомним, автомобили, предназначенные для домашнего рынка, носят эмблему красного цвета. Первой моделью Wuling, получившей серебристый фирменный знак, стал минивэн Victory.

Новый китайский кроссовер: раскрыт Wuling Hongguang X

У представленного концептуального кроссовера головная оптика имеет «иксы», образованные внутри фар светодиодами. Схожим образом оформлены и фонари. Кроме того, у шоу-кара задние двери открываются против движения, боковые зеркала заднего вида имеют узкую форму, а в крышу SUV встроены прожекторы. Судя по всему, на автосалон в Чэнду привезли макет не на ходу: патрубков выхлопной системы (аналогично как и портов для зарядки) у автомобиля нет. Салон тоже пока остался тайной, известно лишь, что внутри будет три ряда кресел.

Новый китайский кроссовер: раскрыт Wuling Hongguang X

Информации о «технике» будущей новинки бренда Wuling пока нет. Скорее всего, кроссовер позаимствует «начинку» у моделей марки Baojun. Эти данные компания намерена раскрыть позже. Вероятно, у Hongguang X будет несущий кузов, под капотом ожидается турбомотор небольшого объёма, а у базовых версий окажется передний привод. Не исключено, что версий с колёсной формулой 4×4 для этого SUV и вовсе не предусмотрят.

Новый китайский кроссовер: раскрыт Wuling Hongguang X

Согласно более ранней информации, серийный кроссовер, созданный по мотивам представленного сегодня концепта, получит название Ursa. Его компания Wuling планирует представить в 2021 году (более точных сроков пока нет). Позже должна появиться и ориентировочная цена будущей новинки.

Ожидается, что на старте продаж кроссовер опередит другая анонсированная глобальная новинка марки – трёхрядный компактвэн Wuling Victory. У такого автомобиля может быть только передний привод, а под капотом располагается бензиновый 1,5-литровый турбомотор с отдачей 177 л.с. Двигатель комплектуется бесступенчатым «автоматом». К дилерам в Поднебесной модель поступит в третьем квартале текущего года.

Источник: https://www.kolesa.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий