Новый кроссовер Cadillac: зелёный паркетник Lyriq получил большой тачскрин и запас хода в 483 км

Ожидается, что электрическая новинка американского бренда поступит в продажу на домашнем рынке в 2022 году.

Новый кроссовер Cadillac: Lyriq получил большой тачскрин и запас хода в 483 км

Компания Cadillac опубликовала первый тизер «зелёного» паркетника Lyriq ещё в марте 2020-го (в рамках презентации новой платформы, которую концерн General Motors создал для будущих электромобилей марок, входящих в его состав). Изначально предполагалось, что новинка дебютирует в апреле на автосалоне в Нью-Йорке, но из-за пандемии коронавируса компания решила перенести премьеру, а буквально через несколько дней после этого объявления отменили и саму автовыставку. Теперь Cadillac наконец рассекретил свой «электропаркетник» Lyriq.

Новый кроссовер Cadillac: Lyriq получил большой тачскрин и запас хода в 483 км

Представленный Cadillac Lyriq дебютировал в статусе концепта. Когда покажут готовую к производству версию кроссовера, пока что не ясно. Известно, что во внешности товарного паркетника будет несколько изменений: по данным Carscoops, нынешний шоу-кар соответствует серийной модели примерно на 80-85%. Сообщается, что новинка будет ближе по габаритам к Cadillac XT5 (длина – 4813 мм), чем к XT6 (5050 мм).

Новый кроссовер Cadillac: Lyriq получил большой тачскрин и запас хода в 483 км

Визуально представленный автомобиль мало чем отличается от концепта Cadillac EV, который компания представила ещё в начале 2019 года, разве что боковые зеркала заменили на камеры заднего вида (не ясно, доживёт ли такое решение до запуска в серию), а также в «жабрах» у Lyriq есть дополнительные вертикальные светодиодные элементы.

Новый кроссовер Cadillac: Lyriq получил большой тачскрин и запас хода в 483 км

В салоне концепта Cadillac Lyriq внимание привлекает большой светодиодный тачскрин с высокой плотностью пикселей, который охватывает большую часть длины передней панели. Его диагональ составляет 33 дюйма, на экран выводится вся важная информация для водителя, в том числе вид с камер, расположенных по бокам кузова. На этом же дисплее находятся элементы управления информационно-развлекательной системой.

Новый кроссовер Cadillac: Lyriq получил большой тачскрин и запас хода в 483 км

Также автомобиль оснастили проекционным дисплеем, который работает в двух «плоскостях» – на ближней отображается информация о скорости, направлении движения и т.д., а на дальнем виртуальном экране видны сигналы от навигационной системы и иные важные для водителя оповещения. Кроме того, Cadillac оснастил Lyriq комплексом систем помощи водителю Super Cruise последней версии.

«Электрокроссовер» Lyriq получил в основу новую модульную платформу GM, на этой же «тележке» построены беспилотный шатл Cruise Origin, а также «зелёные» пикап и внедорожник GMC Hummer (кстати, грузовик компания планирует представить этой осенью). Новинка Cadillac будет оснащаться батареями Ultium, они созданы в партнёрстве с корейской компанией LG Chem. В компании отметили, что топовые версии Lyriq получат аккумулятор ёмкостью 100 кВт*ч, а запаса хода у него хватит не менее, чем на 483 км (расчёт вели по используемому в США циклу EPA).

Ожидается, что производство товарной версии Cadillac Lyriq начнётся в 2022 году, тогда же стартуют и продажи на домашнем рынке. Цены компания раскроет позже. В России же «зелёный» кросс бренда вряд ли будет представлен: на сегодняшний день продажи электромобилей у нас очень слабые, а инфраструктура для такого транспорта находится «в зачаточном состоянии».

_____________________________ Источник _______________________________________

 

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий