Новый полноразмерный кроссовер Voyah Free: базовая версия Voyah Free — электромобиль

Новый кроссовер Voyah Free: электромобиль или гибрид Новости
Фото: autohome.com.cn

Бренд Voyah создан китайским концерном Dongfeng для самых продвинутых и дорогих моделей. Он дебютировал минувшим летом с концептуальным седаном i-Land. Однако первой серийной моделью новой марки станет полноразмерный кроссовер Voyah Free, презентация которого сегодня прошла в Китае.

Новый кроссовер Voyah Free: электромобиль или гибрид

Компания Dongfeng известна, прежде всего, относительно недорогими легковушками, а также простыми грузовиками, однако для бренда Voyah создан свой инженерный центр и набрана отдельная команда разработчиков, а за внешность машин отвечает ателье Italdesign. Специально для моделей Voyah разработана отдельная модульная платформа ESSA (Electric Smart Secure Architecture): двухрычажная подвеска спереди, многорычажка сзади, алюминиевые подрамники, тяговая батарея под полом. А у модели Free еще и пневмобаллоны «по кругу».

Новый кроссовер Voyah Free: электромобиль или гибрид

Кроссовер Voyah Free имеет «дорогие» пропорции, выдвижные ручки дверей и коэффициент аэродинамического сопротивления Cd 0,28. По размерам это одноклассник автомобилей Volvo XC90 или Audi Q7: длина — 4905 мм, ширина — 1950 мм, высота — 1690 мм. Колесная база — 2955 мм.

В базовой версии Voyah Free — электромобиль. У него два мотора (по одному на каждой оси) с суммарной отдачей 680 л.с. и 1000 Нм. Емкость тяговой батареи не указано, но заявлен пробег на одной зарядке: 500 км по устаревшему циклу NEDC. До «сотни» такой кроссовер может разогнаться за 4,8 с, максимальная скорость — 200 км/ч.

Новый кроссовер Voyah Free: электромобиль или гибрид

А вторая версия — подзаряжаемый последовательный гибрид. Электромоторы у него такие же, а под капотом установлена бензиновая турбочетверка 1.5 (109 л.с.) из гаммы концерна Dongfeng, которая не связана с ведущими колесами и работает только в режиме генератора для подзарядки аккумулятора. Дальность хода такого гибрида — 860 км по циклу NEDC.

Новый кроссовер Voyah Free: электромобиль или гибрид

Пятиместный салон — без откровений, но с богатым оснащением. На передней панели расположены три дисплея, есть проекционный экран и функция обновления медиасистемы «по воздуху». Четырехзонный климат-контроль — с голосовым управлением (электроника распознает, из какой «зоны» поступила команда), передние кресла — с вентиляцией и массажером. Есть адаптивный круиз-контроль, в перспективе — автопилот третьего уровня.

Новый кроссовер Voyah Free: электромобиль или гибрид

Выпускать Voyah Free начнут только в третьем квартале 2021 года, поэтому цена пока названа ориентировочная — 60 тысяч долларов. Для моделей Voyah будет переоборудован завод бывшего СП Renault Dongfeng в Ухане, о закрытии которого объявили еще весной. При этом мощность сборочной площадки будет увеличена со 110 до 150 тысяч машин в год. Впоследствии концерн Dongfeng обещает выпускать по одной новой модели Voyah каждый год, в планах — разномастные легковушки, кроссоверы и минивэны.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий