Новый паркетник Toyota Corolla Cross засветился перед премьерой в Таиланде

В Сети появились фотографии очередного замаскированного кроссовера. Предполагается, что в объектив угодила модель Тойоты, премьера которой пройдет уже на этой неделе.
Новый паркетник Toyota Corolla Cross засветился перед премьерой

Накануне, мы сообщали о том, что 9 июля компания Toyota представит в Таиланде новый SUV. Теперь же таиландское подразделение марки официально анонсировало грядущую премьеру, разместив на своих страницах в соцсетях уже засвеченное схематичное изображение паркетника. Название модели по-прежнему не раскрывается, при этом на картинке появилась надпись A New Journey Begins («Новое путешествие начинается»). Считается, что в основе этого кросса лежит платформа GA-C, разработанная в рамках архитектуры TNGA (Toyota New Global Architecture), — на этой «тележке» также базируются актуальная Corolla и C-HR. По предварительным данным, новый паркетник поступит в продажу под именем Corolla Cross.

Вместе с анонсом появились и свежие шпионские фото тестовых образцов: эти кадры были сделаны на Тайване, их опубликовал в своем Facebook пользователь под ником erichappylife (он же 迺哥樂活世界). Местные СМИ полагают, что это именно Corolla Cross, на тайваньском рынке модель ждут в конце текущего года. Судя по всему, они правы: даже сквозь камуфляж видны заквадраченные колесные арки в стиле RAV4 (он создан на платформе GA-K), а у одного из прототипов не стали заклеивать расположенные на заднем бампере вертикальные светоотражатели – они такие же, как у машины на фото, слитом в Сеть в июне.

По неофициальным данным,  длина нового паркетника Тойоты равна 4460 мм, ширина – 1825 мм, высота – 1615 мм. Колесная база – те же 2640 мм, что и у родственного C-HR (остальные габариты этого кросса: 4360/1795/1565 мм). Для сравнения, размеры нашего Toyota RAV4: 4600/1855/1685 мм, расстояние между осями – 2690 мм.

Предполагается, что в Азии в плане техники Corolla Cross повторит «просто» Corolla. Речь идет об «атмосфернике» 1.8 и гибридной установке на базе того же мотора. Паркетник еще должен появиться в Южной Америке, там в гамму может войти двухлитровый двигатель. Скорее всего, у кросса будет полный привод.

В линейке Тойоты новинка, вероятно, окажется дешевле RAV4. Среди конкурентов – Nissan Kicks и Honda HR-V. Доберется ли Corolla Cross до Европы и России – пока неизвестно.

Между тем ранее знакомое всем имя получила другая совершенно новая модель Toyota – весной компания представила паркетник Yaris Cross. Это вовсе не разновидность хэтча Yaris, хотя платформа у них общая (имеется в виду хэтчбек нового поколения). Компактный кроссовер предназначен прежде всего для европейского рынка.

Источник: https://www.kolesa.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий