Компания Foton представила новый пикап Tunland G9: генерал модельного ряда

Новый пикап Foton Tunland G9: генерал модельного ряда Новости avtoavm.ru

Компания Foton обещала провести на автосалоне в Пекине сразу две громкие премьеры, но в итоге случилась лишь одна, да и та прозвучала вполсилы. Пикап Foton General, который снаружи бесстыдно мимикрирует под американский Ford F-150, на деле оказался лишь очередной разновидностью модели Tunland, которая и без того имеет множество модификаций. Причем даже официальное название новинки — Foton Tunland G9, а имя General используется только для рекламы.

Новый пикап Foton Tunland G9: генерал модельного ряда

В основе лежит относительно свежий Tunland F9, представленный год назад. От него Генералу достались рама, кабина, большинство агрегатов и даже почти весь интерьер (за исключением центрального тоннеля). Оригинальная лишь передняя часть кузова со светодиодными фарами. Среди опций предусмотрены медиасистема, «кожаный» салон, электропривод передних сидений и камеры кругового обзора. А вместо рычага стояночного тормоза теперь клавиша и сервопривод.

 

Бензиновая турбочетверка 2.0 (238 л.с.) и турбодизель того же объема (163 л.с.) такие же, как у исходной модели Tunland F9. Но для Генерала вдобавок анонсирован более могучий дизель объемом 2,5 л, отдача которого пока не названа, а помимо механической коробки передач предложен восьмиступенчатый «автомат» ZF. В гамме есть заводская версия Sport, которая отличается усиленной подвеской, увеличенным дорожным просветом и более крупными колесами.

В Китае автомобили Foton Tunland G9 начнут продавать в ноябре по цене от 19 тысяч долларов. И пока что это будет самый дорогой пикап марки. Однако в разработке уже находится полноразмерный грузовичок на новой платформе, который будет иметь шестицилиндровый мотор. Его дебют, судя по всему, состоится в 2021 году.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий