Обновлённый кросс-хэтч Kia Rio X-Line готовится к дебюту в России-продажи с 1 октября

Обновлённый кросс-хэтч Kia Rio X-Line готовится к дебюту в России

Дизайн «пятидверки» корейской марки, скорее всего, выполнен в стиле только-только представленного посвежевшего седана. На наш рынок модернизированный хэтч может выйти до конца текущего года.

Рестайлинговый четырехдверный Kia Rio дебютировал в России в сентябре, старт продаж намечен на 1 октября. А вот посвежевший хэтчбек местный офис до сих пор не анонсировал. Напомним, у нас «пятидверка» бывает только с внедорожным обвесом, кросс-хэтч зовется Rio X-Line. Между тем в открытой базе Росстандарта сегодня появилось обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Рио, которое вступит в силу с 15 числа следующего месяца. Так вот в этом документе у «пятидверки» два варианта длины: 4240 и 4275 мм. Первый показатель относится к дореформенному хэтчу, ну а второй, вероятно, означает то, что после рестайлинга Rio X-Line стал длиннее на 35 мм (обновленный седан прибавил в длину 20 мм – теперь 4420 мм). Дорожный просвет в ОТТС не указан. У дорестайлингового хэтча он равен 190 или 195 мм (в зависимости от версии), у седана – те же 160 мм, что были и у прежней «четырехдверки».

Модернизированный Rio X-Line ранее ловили на дорогах, но то были замаскированные тестовые прототипы. Впрочем, внешне хэтчбек, скорее всего, изменился так же, как и седан. То есть ждем фары с «клыками» и встроенными светодиодными ДХО и увеличившуюся в размерах радиаторную решетку. Разумеется, у Rio X-Line будет пластиковый обвес по периметру кузова, ведь это же кросс-хэтч.

В салоне могли появиться новые материалы отделки, вдобавок модели наверняка отрядили мультимедийную систему с 8-дюймовым тачскрином (у дорестайлингового хэтчбека 7-дюймовый планшет) и возможностью беспроводного подключения смартфонов с Apple CarPlay и Android Auto.

Двигатели прежние: как и седан, «пятидверка» оснащается бензиновыми «атмосферниками» 1.4 и 1.6 мощностью 100 и 123 л.с. соответственно. Оба мотора комплектуются шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Полный привод хэтчбеку не положен – только передний.

На российский рынок обновленный Kia Rio X-Line, вероятно, выйдет до конца текущего года. Не исключено, что совсем скоро марка распространит первые официальные изображения такого кросс-хэтча. Дореформенная «пятидверка» сегодня стоит от 929 900 до 1 179 900 рублей. Обновленный седан обойдется в 814 900 – 1 169 900 рублей.

Кстати, Kia готовит еще несколько премьер для России: в октябре у нас представят кроссовер Sorento нового поколения, также до конца года стартует рестайлинговый рамный внедорожник Mohave. А в 2021-м компания планирует вывести на российский рынок свежий минивэн Carnival.

_____________________________________________________Источник ____________________________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий