Обновлённый Kia Picanto обзавёлся «роботом»

Рестайлинговый хэтчбек добрался до европейского рынка

Компания Kia представила обновлённый Picanto для европейского рынка спустя полмесяца после дебюта компактного хэтчбека в Южной Корее. Вариант для европейцев получил чуть измененную внешность, новую роботизированную коробку, а моторная гамма была пересмотрена.

Изменения в дизайне аналогичны тем, которые произошли с хэтчбеком для домашнего рынка. От дорестайлинговой модели Picanto отличается формой переднего бампера, решеткой радиатора и передней оптикой, в том числе светодиодными дневными ходовыми огнями с четырьмя встроенными элементами. Кроме того, для компакта стали доступны 16-дюймовые диски нового дизайна.

Салон в точности повторяет южнокорейский: над центральной консолью возвышается восьмидюймовый экран мультимедийной системы, а между аналоговыми приборами установлен 4,2-дюймовый дисплей маршрутного компьютера.

Picanto для Европы лишился четырёхцилиндрового «атмосферника» объёмом 1,2 литра мощностью 84 лошадиные силы, зато сохранил оба трёхцилиндровых мотора: 67-сильный атмосферный объемом 1,0 литра, который получил комбинированный впрыск, а также турбированный с отдачей 100 сил. В отличие от южнокорейского варианта, европейский Picanto доступен как с механической коробкой, так и с «роботом» – аналогичная трансмиссия уже устанавливается на Hyundai i10.

У европейских дилеров рестайлинговый Kia Picanto появится в третьем квартале 2020 года. Что же касается России, то пока Picanto можно купить по цене от 709,9 тысячи рублей. За весь прошлый год в стране продали чуть более 4,2 тысячи экземпляров Picanto против почти 75,2 тысячи в Европе.

Источник: https://motor.ru

 

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий