Опасный запах под капотом: в России отзывают кроссоверы Porsche Cayenne

Под отзыв попали кроссоверы Porsche Cayenne Turbo и Cayenne Turbo S E-Hybrid

Опасный запах: в России отзывают кроссоверы Porsche Cayenne

Под отзыв попали кроссоверы Porsche Cayenne Turbo и Cayenne Turbo S E-Hybrid, произведённые в период с 21 февраля 2018 года по 3 декабря 2019 года и реализованные в нашей стране официальными дилерами. На них необходимо заменить дефектный топливопровод в моторном отсеке.

В первой половине прошлого года один из американских владельцев Porsche Cayenne актуального третьего поколения пожаловался дилеру на запах бензина под капотом. Проверка выявила негерметичность сварочного шва быстроразъемного соединения подающего топливопровода и сочащееся через него топливо. Позже фирма Porsche получила ещё три аналогичные жалобы в других странах, провела детальный анализ узла и установила, что материал соединения не выдерживает высоких температур в моторном отсеке и плавится. Утечка топлива топлива и его контакт с горячими деталями двигателя может вызывать пожар.

Опасный запах: в России отзывают кроссоверы Porsche Cayenne

В период с сентября по 2019 года по январь 2020 года зафиксировано пять инцидентов, связанных с выявленным дефектом. К маю 2020 года компания подготовила замену дефектного узла, изготовленную из нового, более жаропрочного материала, и объявила добровольный отзыв. В США, согласно документам Национального управления безопасностью дорожного движения (NHTSA), он затронул 2253 автомобиля. На этой неделе аналогичная отзывная кампания докатилась до России, в неё включены 445 кроссоверов вышеозначенных модификаций, список их VIN-номеров можно скачать здесь.

На всех автомобилях из группы риска будет бесплатно установлено усовершенствованное быстроразъемное соединение подающего топливопровода. Любопытно, что в США владельцам автомобилей, почувствовавшим запах бензина в районе моторного отсека, рекомендовано немедленно прекратить эксплуатацию, припарковать кроссовер на открытой местности и обратиться к ближайшему дилеру Porsche за помощью.
Добавим, что риск возгорания стал типичным поводом для отзыва автомобилей Porsche: в марте этого года из-за него призывали на сервис в России кроссоверы Macan, летом прошлого года — лифтбеки Panamera

__________________________________ Источник __________________________________

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий