Электромобиль Opel в новом формате: возрожденная гамма версии OPC

Opel возродит «горячие» версии OPC для электромобилей Новости 

Не так давно компания Opel предлагала целую гамму мощных моделей с приставкой OPC, которая включала хэтчбеки Corsa и Astra, седаны и универсалы Insignia, а также однообъемники Meriva и Zafira. Однако постепенно такие модификации исчезли из линейки бренда. У Инсигнии нынешнего поколения еще осталась «подогретая» версия GSi, которая после обновления имеет дефорсированную с 260 до 230 л.с. бензиновую турбочетверку, а вот полноценная OPC-модель до конвейера так и не добралась. Впрочем, в компании еще не забыли о своем спортивном подразделении: как сообщает издание AutoExpress, вскоре версии OPC вновь начнут предлагать для популярных моделей, но на этот раз — в новом формате.

Первой моделью из возрожденной гаммы OPC станет электрический паркетник Opel Mokka-e (на заглавном фото), а его праворульный брат-близнец Vauxhall Mokka-e в свою очередь обзаведется аналогичной модификацией VXR (это традиционное обозначение мощных моделей британской марки). Впрочем, едва ли электрическая Mokka OPC/VXR станет мощнее стандартной модели: в компании считают, что с точки зрения динамических характеристик стандартного электромотора с отдачей 136 л.с. на передней оси и тяговой батареи емкостью 50 кВт·ч вполне достаточно. Вероятно, они останутся прежними, а технические доработки затронут лишь подвеску и настройки рулевого управления. Внешне такие электромобили можно будет опознать по более агрессивному обвесу и особым колесам, а место стандартных сидений в салоне займут спортивные кресла.

Opel возродит «горячие» версии OPC для электромобилей

Opel Corsa-e

Дебют топ-версии модели Mokka-e намечен на начало 2022 года, а следом гамму OPC-моделей пополнят Corsa, минивэн Zafira Life/Vivaro и новая Astra: премьера стандартной пятидверки следующего поколения состоится уже в этом году. Причем, по предварительной информации, Astra OPC все-таки будет доступна в виде подзаряжаемого гибрида мощностью около 300 «лошадей». И не исключено, что с переходом на платформу французского концерна PSA ей достанется техника, разработанная силами отделения Peugeot Sport Engineered, несколько месяцев назад представившего серийную 360-сильную модификацию модели 508.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий