От плохого клея может снести крышу: Mercedes-Benz отзывает в России 4270 автомобилей

Под отзыв попали автомобили семейств С-класса, Е-класса и CLS, изготовленные в период с мая по ноябрь 2018 года и реализованные в нашей стране официальными дилерами. На них необходимо проверить надёжность крепления сдвижного люка.

От плохого клея может снести крышу: Mercedes-Benz отзывает в России 4270 автомобилей

 

Клеевые соединения широко распространены в современных автомобилях, но при кажущейся простоте и надёжности требуют внимательного обращения. Так, излишки клея в электропроводке привели к риску возникновения пожаров и многотысячному отзыву пикапов GM. Отзыв, объявленный концерном Daimler, менее масштабный и опасный, но всё же потребует внепланового визита на сервис.

В ходе внутренней проверки выяснилось, что на некоторых автомобилях Mercedes-Benz Е-класcа, С-класса и CLS, оснащённых панорамной стеклянной крышей со сдвижной секцией, был использован неправильный клей, с помощью которого рамка сдвижной секции крепится к кузову. Из-за этого производитель не уверен в надёжности фиксации рамки и хочет проверить его на 4270 проданных в РФ машинах — список их VIN-номеров можно скачать здесь.

От плохого клея может снести крышу: Mercedes-Benz отзывает в России 4270 автомобилейMercedes-Benz Е-класса

Если инспекция у дилера покажет, что в конструкции люка использован неправильный клей, будет произведена дорогостоящая замена всего узла, но для потребителя она будет бесплатной.

Источник:https://www.kolesa.ru/

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий