Первый электромобиль Rolls-Royce полностью обновлен и получил название в стиле ретро

Ведомство по регистрации товарных знаков в Германии предварительно раскрыло имя первого электромобиля Rolls-Royce.

Первый электромобиль Rolls-Royce получил название в стиле ретро

Впервые за более чем десять лет самый продаваемый Rolls-Royce Ghost был полностью обновлен, предлагая новый уровень изысканной роскоши и передовых технологий. Хотя внешний вид и интерьер полностью изменились, новый Ghost по-прежнему оснащен 6,75-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом, мощностью 563 л.с. и крутящим моментом 850 Нм. Модели Rolls-Royce известны своими изысканными, сверхтихими салонами, поэтому переход на электромоторы кажется вполне логичным, поскольку такие силовые установки почти бесшумны.

Первый электромобиль Rolls-Royce получил название в стиле ретро

На этой неделе генеральный директор Торстен Мюллер-Отвос подтвердил, что первый полностью электрический Rolls-Royce появится уже в этом десятилетии, и новый патент, возможно, раскрыл название ультра-роскошного электромобиля. Как стало известно, в Германское ведомство по патентам и товарным знакам в разделе «Автомобили и их части» BMW подала заявление на регистрацию товарного знака «Silent Shadow».

Название, очевидно, является отсылкой к классической роскошной модели Rolls-Royce Silver Shadow, выпускавшейся с 1965 по 1980 год на протяжении двух поколений, и было бы подходящим способом отдать дань уважения прошлому Rolls-Royce и одновременно принять электрическое будущее. Не исключено, что такое название может указывать на то, что дизайн первого электрокара Rolls-Royce будет иметь элементы в стиле ретро, которые являются отсылкой к оригинальной модели Silver Shadow.

Первый электромобиль Rolls-Royce получил название в стиле ретро

Придется подождать и посмотреть, будет ли новый автомобиль выглядеть столь же восхитительно, как концепт Vision Next 100, демонстрирующий электрический Phantom в будущем. Технические детали Silent Shadow пока неизвестны, но концепт приводится в движение двумя электродвигателями, общая мощность которых составляет 671 л.с.

Первый электромобиль Rolls-Royce получил название в стиле ретро

По мере того, как нормы выбросов в Европе становятся все более жесткими, Rolls-Royce признал, что к 2040 году ему необходимо будет стать полностью электрическим брендом. Хотя первая электрическая модель Rolls-Royce, как сообщается, уже находится в разработке и будет иметь ту же архитектуру, что и текущие модели Phantom, Ghost и Dawn, компания не планирует запускать гибридную модель. Потенциально Silent Shadow может заменить Dawn или Wraith.

Источник

Поделиться в соцсетях
Digg this
Digg
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Yummly
Yummly
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий